Выборгский лагерь «Волна» станет пилотным проектом по реновации ДОЛ

Выборгский лагерь «Волна» станет пилотным проектом по реновации ДОЛ
1001
Фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

В ходе встречи с жителями района губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко озвучил планы на будущее. По его словам, Правительство намерено продолжить программу по реновации учреждений образования, будет включён в программу детский сад 25 на улице Макарова и Выборгская гимназия.

- Мы намерены опробовать новую практику - реновация детских загородных оздоровительных лагерей, начнём с «Волны», расположенной в Подборовье, - пояснил губернатор.

Что касается здравоохранения, то начнётся возведение поликлиники в Южном микрорайоне города, амбулатории в Первомайском, ФАПа в Большом Поле и ремонт хосписного отделения Выборгской межрайонной больницы в Советском. Кроме того, будут закуплены аппараты КТ.

- В приоритете у нас и качество дорог, в прошлом году из областного бюджета на эти цели было выделено полтора миллиарда рублей, в нынешнем - 1,3 млрд. рублей, - заметил Александр Дрозденко.

Встреча проходит в здании Совета депутатов. На вопросы жителей помогают губернатору отвечать его заместители и представители профильных комитетов.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также