Выборгский клуб «Корчагинец» отметил юбилей

Выборгский клуб  «Корчагинец» отметил юбилей
67
Выборгский клуб «Корчагинец» отметил юбилей Выборгский клуб «Корчагинец» отметил юбилей

В середине 1990-х Ольга ГОЛОБУРДА начала создавать клуб, объединяющий выборжцев с проблемами опорно-двигательной системы. Пройдя все бюрократические барьеры, общественная организация наконец получила право на жизнь в 1998 году.

Тогда начинание поддержал отдел молодежи в лице Владимира БЫКАЧЕВА и Александра КОСОГОРСКОГО. Транспорт предоставлял автобусный парк, руководил которым Иван Малижонок. В июле даже лежачих больных на природу вывезли, а в сентябре – в Эрмитаж. Потом над корчагинцами взял шефство Выборгский учебный отряд ВМФ, и 17 лет во всех приключениях моряки были с ними рядом. Командира отряда Валерия ПОЛЯКОВА до сих пор вспоминают добрым словом. И моряки Ольге до сих пор письма пишут.

Из первых членов клуба у нас Александр ХЯККИНЕН, Ольга ДМИТРИЕВА, Татьяна БАТИЩЕВА, Нина ПОЛЯКОВА (она сейчас живет у родни в Нижегородской области, звонит…) Чуть позже пришла Надежда РОМАНОВА и быстро стала лидером, ее уважают. Много лет с нами Павел ОРЕХОВ, умница. Болезнь чуть не сломала его, но он с помощью Ивана Патрикеева встал на ноги. А Ивана потеряли... Подполковник Александр МАШКОВЦЕВ служил в Карабахе, видимо, там и облучился, отняли ногу. Я его называю «Мой генерал». Раиса Федоровна и Генрих Анатольевич ПЕРМАН из комсомольских вожаков, Раечка очень помогает. Антонина УРСУ давно в клубе: ей могу все доверить, надёжный товарищ. Бывшая спортсменка Валентина ПОДАЛЯКА – это наша палочка-выручалочка, наши ноги. Наш талантливый хореограф – Светлана КУРАКИНА. Сегодня ушедших вспоминаем с болью... не дожили! Очень хорошие были ребята… А вот молодое поколение – безынициативное. «Лежать» в инете им удобнее. И большие пробелы в знаниях. Ольга Голобурда

Отважная Ольга Голобурда

Поздравить юбиляров пришла председатель комиссии по социальной политике Светлана ЦОЙ, она сказала, что таких героев, как Ольга Голобурда, в нашем районе больше нет:

Вы самостоятельный, смелый, замечательный человек. Благодаря помощи хороших людей и инициативе, а самое главное – пробивной способности Ольги Антоновны возникло ваше общество. «Корчагинец» – название значимое и всем понятное. Благодаря мужеству руководителя ваша организация активна и в общественной жизни. Ольга Антоновна умеет и доказать свою правоту, и добиться. Среди вас много творческих людей, и эти встречи дают стимул дальше жить, общаться и развиваться. Светлана ЦОЙ

По поручению главы района Дмитрия НИКУЛИНА и главы администрации Геннадия ОРЛОВА юбиляров поздравили депутат Михаил МАКАРОВ и представитель администрации Ирина РОГОЖКИНА. Депутат Александр ЛАРИЧЕВ заверил, что и дальше будет помогать. Давно рядом и всегда вместе с корчагинцами общество «Фаворит Плюс», исполнительный директор Евгений МОКРЕЦОВ также тепло поздравил виновников торжества. Цветы и подарки от депутата Дениса ЗУБЕНКО создали радостную атмосферу праздника.

Известная спортсменка Жанна Рыбакова

А у корчагинцев в ближайших планах – поездка в Меншиковский дворец в Ломоносов, надеются, что с транспортом поможет Ирина Рогожкина, которая обещала свою поддержку.
Нынче декада инвалидов начинается с 19 ноября, по традиции, это будут бесплатные показы фильмов, бесплатные стрижки, приемы врачей в поликлинике, запланировано посещение военного музея Карельского перешейка. Корчагинцы надеются, что в этом году им не придется подниматься на второй этаж Дворца культуры, так как это потенциальная угроза безопасности и поломки средств передвижения…

Владимир Савин состоит в обществе с 2016 года

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев