Выборгский избирательный участок N 300 - безопасность во всем

Выборгский избирательный участок N 300 - безопасность во всем
497
Выборгский избирательный участок N 300 - безопасность во всем

Как сообщила председатель УИК N 300, размещённого в библиотеке посёлка Перово, Ирина Костерина, помещение для голосования охраняется круглосуточно:

С нами работают два сотрудника полиции, которые сменяют друг друга. С помощью металлоискателя они следят за тем, чтобы на участок не были пронесены опасные предметы.

Естественно, обеспечивается на участке и сохранность документации для голосования. Каждое утро я выдаю членам комиссии списки избирателей, письменные принадлежности, средства личной гигиены и бюллетени. Вечером вся документация, а также неиспользованные бюллетени помещаются в сейф. Бюллетени из ящика для голосования каждый вечер перекладываются в сейф-пакет и вместе с актом помещаются в надежный сейф. Их подсчёт будет сегодня после закрытия УИК.

На избирательном участке находятся общественные наблюдатели. Ежедневно в 8 часов утра, а также вечером они отслеживают процедуру опечатывания ящика для голосования.

Жительница посёлка Татьяна Филиппова ответственно исполняет свой гражданский долг и всегда ходит на выборы. По ее мнению, удобство голосования по поправкам в Конституцию в том, что на избирательный участок можно прийти в течение недели.

Всего в посёлке Перово проживает почти полторы тысячи человек, имеющих право голосовать. Приходят на участок активно, порой целыми семьями, при этом соблюдая социальную дистанцию. По словам председателя УИК, скопления избирателей в помещении нет, потому что голосовать можно в течение семи дней, а в среднем в час приходит не более 20 человек. При входе избирателям измеряют температуру (члены комиссии - проверяются каждый час). Здесь же выдаются маски и перчатки, можно также продезинфицировать руки спецсредством. Желтыми линиями на полу разграничена социальная дистанция. Паспорта жители показывают членам комиссии на расстоянии, получают бюллетень, ручку и проходят в кабинку. Далее опускают его в ящик для голосования.

Наша комиссия уже объехала голосующих на дому, таких в посёлке более десяти человек. Здесь тоже все безопасно: члены комиссии в специальных халатах, масках, перчатках. В квартиру не заходим, вешаем индивидуальный пакет для голосования на ручку входной двери. Человек у себя дома заполняет заявление и ставит «галочку» напротив соответствующего пункта в бюллетени. Затем опускает его в переносной ящик для голосования, который мы оставляем у входа в квартиру.

Среди голосующих на нашем участке были и те, кто исполнил свой гражданский долг не по месту прописки, а по месту проживания. Это жители Выборга и Санкт-Петербурга. Ирина Костерина

Сегодня - последний день голосования, ещё можно выразить своё мнение.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев