Выборгский городской прокурор призывает не поддаваться на удочку мошенников

Выборгский городской прокурор призывает не поддаваться на удочку мошенников
1033
Фото: Маргарита Захарова/Газета "Выборг"

Сегодня выборгский городской прокурор Василий ШИЛИН подвел итоги годовой работы ведомства. Он отметил, что по сравнению с прошлым годом, количество преступлений в районе увеличилось практически на треть – в уходящем году их зафиксировано более трех тысяч. Особую тревогу вызывает активность телефонных мошенников - под видом сотрудников финансовых учреждений у людей вымогают коды доступа к их банковским картам. Стоит отметить, что только в нынешнем году телефонные мошенники заработали на доверчивых россиянах 150 миллиардов рублей.

Раскрытие таких преступлений представляет особую сложность в силу технических моментов, однако меры по привлечению виновных к ответственности применяются как местной полицией, так и вышестоящими структурами. Примеры разоблачения преступников такого рода в районе есть, но Василий Шилин заявляет, что в предстоящем году выборгской городской прокуратурой предполагается активизировать работу в этом направлении:

- Призываю жителей нашего района ни при каких обстоятельствах не сообщать данные своих банковских карт сторонним людям. При необходимости внести какие-либо изменения в банковские документы делайте это только в официальных офисах финансовых учреждений.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также