Выборгский «Фаворит» принимает чемпиона региона

Выборгский «Фаворит» принимает чемпиона региона
667
Пожелаем нашим игрокам победы и поддержим их завтра, в 15.00, на «Авангарде»

На финишную прямую выходит мужской чемпионат Ленинградской области по футболу. Командам осталось провести по две игры. Чемпион уже известен. Это футбольный клуб «Приозерск». В последнем туре приозерцы не дождались к себе в гости тихвинский «Кировец». В соответствии с регламентом, за неявку тихвинцы получили техническое поражение 0:3, а хозяева поля автоматически набрали три очка и с 43 очками стали недосягаемыми для ближайших соперников.

Так что два оставшихся матча приозерцы могут позволить себе сыграть, что называется, в своё удовольствие. Завтра новоиспечённый чемпион региона прибудет в Выборг, где в 15 часов на искусственном поле стадиона «Авангард» наш «Фаворит» постарается обыграть лучшую мужскую команду Ленинградской области 2022 года и добыть крайне важные три очка. Сделать это будет сложно, приозерцы, конечно, не позволят себе выступить спустя рукава, да и возможность победить старых друзей-соперников, к тому же на выезде, для них является неплохим стимулом.

Завтра же между собой сыграют команда из Всеволожского района и футбольный клуб «Ленинградец». Таким образом, кто-то из соперников гарантированно потеряет очки, что очень кстати для наших футболистов. Сейчас фаворитовцы находятся на третьей строчке турнирной таблицы с 32 набранными очками. Всеволожцы пока занимают второе место и опережают наших земляков на три очка. Областной клуб «Ленинградец» располагается на четвёртой позиции, отставая от выборжцев на очко и, что называется, дышит в затылок.

Если завтра выигрывают и выборжцы, и всеволожцы, трёхочковое преимущество футбольного клуба из Всеволожского муниципального района сохранится. А вот «Ленинградец» в случае поражения уже не догонит ни «Фаворит», ни ФК «ВМР ЛО». Такая расстановка будет благоприятна для фаворитовцев, которые в заключительном, 18-м туре, принимают всеволожцев 1 октября у себя дома. Если наша команда выиграет, то сравняется по очкам с «ВМР ЛО», но опередит их по результатам личных встреч. В случае ничьей в игре во Всеволожске и нашей виктории над футболистами Приозерска «Фаворит» будет уступать всеволожцам очко и опережать на три очка областную команду. В любом случае в следующем туре выборжцам будет необходима победа.

Если завтра, при условии выигрыша выборжцев, в другом матче победит «Ленинградец», фаворитовцы сравняются по очкам со всеволожцами, но будут их опережать по личным встречам, областная команда после предпоследнего тура всё равно останется четвёртой. При таком раскладе победа в следующей игре со Всеволожском также будет необходима, ибо рассчитывать на осечку «Ленинградца» рискованно. В 18-м туре областной коллектив играет с командой «Факел-Кинеф» из Киришей и наверняка выиграет.

Если наши парни завтра разойдутся миром с приозерцами, наилучщим исходом встречи во Всеволожске для нас будет ничья, так как этот результат позволит «Фавориту» в случае выигрыша в 18-м туре стать вторым призёром турнира. Впрочем, думать о возможной потере очков совсем не хочется. Пожелаем нашим игрокам победы и поддержим их завтра, в 15.00, на «Авангарде».

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также