Выборгский «Арт-холл» приглашает на новую выставку

Выборгский «Арт-холл» приглашает на новую выставку
721
Сотрудники галереи и организаторы выставки приглашают выборжцев увидеть забавных животных

Участники петербургского Общества акварелистов представили в Выборге новую экспозицию. Увидеть их работы, посвященные самым разным животным, можно в галерее ВЦ «Эрмитаж-Выборг» «Арт-холл» до 20 декабря.

Живой мир в акварели или живописи – птицы, звери, рыбы – это классика. По мнению методиста ВЦ «Эрмитаж-Выборг» Натальи Юрдановой, природа и животные – лучшие психотерапевты в мире; они и выслушают, и душу излечат, и никому ничего не расскажут.

К сожалению, из-за эпидемиологической обстановки все 15 авторов не смогли приехать на открытие выставки, поэтому подробности наш корреспондент выяснил у арт-директора Общества акварелистов и куратора экспозиции Натальи Озеровой:

– Принцип выставки – многообразие. В Выборге представлены акварельные и графические работы, объединенные темой животных и птиц. Символ нашей экспозиции – прыгающая лягушка (работа председателя Общества акварелистов Юрия Шевчука «Прыгай как я в трудное время. Коронавирусный год»). Она как раз вписывается в сегодняшние реалии, говоря о том, что даже в сложные времена надо продолжать жить и радовать зрителей.

Авторы ничего специально не писали для этой выставки – отобрали то, что у них хранилось. Кстати, есть совершенно уникальные работы, например, «Павлин» ушедшей в нынешнем году из жизни Татьяны Капустиной (многие знают ее как иллюстратора детских книг). Представила свои картины сегодня Екатерина Кузнецова-Сальникова, которая занимается помимо акварели еще и дизайном, работает в архитектуре. У меня всегда вызывают отклик в душе работы Андрея Корольчука, которые сочетают в себе декоративность и четко прописанный сюжет. Не могу не упомянуть Альвину Мосесову – автора, который всегда говорит что-то зрителю с определенной хитринкой. Ощущение, что ее работы всегда вопросительно смотрят на зрителя и требуют ответной реакции. Советую обратить внимание на акварели Екатерины Павловой, кошачьи наброски Олега Плужника, мельчайшие детали в работах Елены Мореновой.

Уже несколько раз радует выборжцев Анна Терещенкова, которая специально к нашей выставке написала кота. В своей работе «Котэнсо черный» Анна совместила дзэнский каллиграфический символ в виде круга и котенка. 

Хочу сказать, что авторы привезли в Выборг все доброе и светлое, что было в их творческих закромах, – будем надеяться, что у зрителя останутся такие же хорошие впечатления.   

– Современный человек грустит об утраченной близости с природой и радует свою душу тем, что воспитывает домашних питомцев, тянется всем своим существом к миру животных, которые во многом добрее и справедливее человека, – вступает в разговор Юрий Шевчук. – На мой взгляд, наша экспозиция интересна тем, что каждый автор изобразил свое любимое животное или занятие: кто-то предпочитает рыбалку и написал золотую рыбку, кому-то близка мудрость черепахи, у кого-то в любимцах собаки, кошки и даже жабы. Приглашаю всех окунуться в этот удивительный мир зверей.

Кстати, под занавес года в «Арт-холле» откроется традиционная Рождественская выставка, ее наполнением сотрудники выставочного центра занимаются уже сегодня. 

Маргарита ЗАХАРОВА  

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев