Выборгские власти пытаются заставить РЖД привести путепроводы в порядок

Выборгские власти пытаются заставить РЖД привести путепроводы в порядок
416
Фото: vbglenobl.ru

Администрация Выборгского района, получающая массу жалоб на неудовлетворительное состояние выборгских путепроводов на улицах Батальонной, Парковой и Кривоносова, еще раз разъясняет, что инженерные объекты принадлежат ОАО «РЖД». Следовательно, следить за их состоянием обязан собственник.

Как уточняет пресс-служба администрации Выборгского района, все три переправы через железнодорожные пути расположены на железнодорожном направлении «Выборг – Бусловская» на 129, 131 и 132 километрах.

Сообщается, что в 2022 году администрация уже направляла несколько обращений о неудовлетворительном и даже опасном состоянии путепроводов собственнику, предлагая принять безотлагательные меры. Но пока к ремонто-восстановительным мероприятиям структуры РЖД не приступали.

- На путепроводах по-прежнему фиксируются разрушения асфальтового слоя по проезжей части и тротуарам. Так, в настоящее время до армированных элементов разрушено дорожное полотно на ул. Кривоносова. При этом не выставлены дорожные знаки, предупреждающие участников движения о наличии дефектов, что увеличивает риски возникновения дорожно-транспортных происшествий, – подчеркнула начальник отдела дорожного хозяйства районной администрации Анастасия Аверина.

По оценке выездной комиссии, «аховая» ситуация наблюдается на автомобильном путепроводе на 131 километре перегона «Выборг- Бусловская», который был возведен в далеком 1966 году и ни разу с тех пор не ремонтировался.

Стало известно, что по результатам обращений Ленинград-Финляндским транспортным прокурором 11 октября 2022 года вынесено предписание руководству Октябрьской дирекции ОАО «РЖД» об устранении повреждений покрытий проезжей части и тротуаров путепровода, а также устранении дефектов ограждения и конструктивных элементов.

- Глава администрации Выборгского района Валерий Савинов и профильный комитет занимают принципиальную позицию: путепроводы должен содержать в нормативном состоянии собственник объектов, – говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что администрация вновь направляет обращение прокурору Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры о принятии мер прокурорского реагирования в отношении собственника указанных путепроводов. За непростой ситуацией обещают следить и выборгские депутаты.

Читайте также