Выборгские ветераны провели онлайн конкурс

Выборгские ветераны провели онлайн конкурс
376
Таиса Сотникова с подаренными картинами Елены Бичевиной и Татьяны Ахметовой

В Выборгском совете ветеранов состоялось чествование восемнадцати участников онлайн конкурса «Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!», который проходил в течение двух последних весенних месяцев. Итоги были подведены в июне, но условия изоляции не позволили сразу собрать всех конкурсантов, находящихся в группе риска.

Главным условием для участия было членство в группе социальной сети Вконтакте и возраст от 55 лет, а содержание конкурсной работы отражало только те занятия, которые проводились в условиях самоизоляции. Оригинальность, сложность и качество выполнения, эстетический вид представленной работы и комментария к ней оценивались по четырем номинациям: мастер-классы «Цветы весны» и «Ням-ням», творческая мастерская «Сделай, как я, если сможешь!» и творческая самодеятельность «Танцуем, декламируем, поём!». На странице «Совет ветеранов на Ленинградском» участники конкурса выкладывали фотографии первоцветов, творческих работ, созданных в этот непростой период, делились рецептами приготовления блюд, рассказывали стихи и исполняли песни. Некоторые из них представили природные видеозарисовки. Конкурс дал возможность людям старшего поколения проявить творческий потенциал, поделиться своими умениями и найти новых друзей.

Первой поддержала конкурс Любовь ФЕДОРОВА, разместив фото из категории ландшафтного дизайна. Из-под рук известной в Выборге мастерицы Таисы СОТНИКОВОЙ вышли сделанные из пластиковых бутылок замечательный толстяк Винни-Пух, красочный попугай, корзина для клумбы. Екатерина ЛАЗАРЕВА, Татьяна АХМЕТОВА, Любовь РЫЖОВА, Марина ИПАТОВА и Наталия СЫСОЕВА представили свои картины. Предложили полюбоваться своими любимыми цветами Екатерина ПОТЕМИНА, Нина МИЦКО, Светлана ПУПЛИКОВА, Мария ЛУКЬЯНОВА и Наталья ЛЕБЕДЕВА.

Мастерицы не только размещали фото своих работ, но и давали мастер-классы по их изготовлению. Александр ЦИКУНОВ представил на конкурс поделки из дерева, а Надежда ПАХОМОВА изготовила две куклы, несколько вазочек и всякую мелочь.

Галина БОБОВИКОВА поделилась рецептами варенья из одуванчиков и картофельной запеканки «Поросенок», а заядлая рыбачка Валентина ЛЕНЬШИНА раскрыла секреты дачной кухни.

Вокальная группа «Дуал» Гончаровского дома культуры в составе Сергея МОРАРЯ и Владимира ФЕДОТОВА создавала праздничную атмосферу чествования, в котором приняла участие депутат Законодательного собрания Ленинградской области Валерия КОВАЛЕНКО.

Председатель жюри конкурса Владимир ОСТАПЧУК отметил хорошую подготовку и проведение конкурса. В числе экспертов, кроме членов президиума совета ветеранов, были представители Мариинского театра художник Елена БИЧЕВИНА и актриса Юлия ХАЗАНОВА.

Люди поражают своим творческим потенциалом и многообразием талантов. Я отдаю свой голос за видео выступление с военными песнями группы «Дуал».

Вы не потеряли творческий дух, каждая работа красива, эстетична, это пример для нас. Вы меня вдохновили на совершенствование в английском языке, на котором я никогда не пела.  Юлия ХАЗАНОВА

Юлия представила свою премьеру песни из фильма «Завтрак с Тиффани», а Елена Бичевина подарила свои картины Таисе Сотниковой и Татьяне Ахметовой, которая, в свою очередь, преподнесла картину и совету ветеранов. 

Все участники проекта были отмечены дипломами и ценными подарками.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев