Выборгские ветераны готовятся к конкурсу урожая

Выборгские ветераны готовятся к конкурсу урожая
843
Фото Ольги Набатовой

Многие ветераны Выборгского района летом занимаются выращиванием овощей, ягод и цветов на своих дачных или приусадебных участках. А осенью они представляют плоды своего труда на традиционном конкурсе «Ветеранское подворье».

Проводится смотр в три этапа: местный, районный и региональный. Кстати, местный уже стартовал. Сейчас активисты районного Совета ветеранов во главе с председателем Владимиром Остапчуком осматривают ветеранские подворья Выборгского района.

На днях комиссия побывала в Каменногорском поселении. В подсобных хозяйствах здешних ветеранов комиссия отведала огурцы, помидоры, яблоки, а также виноград разных сортов, груши и арбузы. А сколько здесь пестрых клумб самых разных форм. Примечательно, что каменногорские ветераны разводят и домашних животных, здесь живут козы, овцы, куры-несушки и бройлерные цыплята.

А в Светогорском поселении комиссию ждала настоящая выставка урожая. На импровизированных лотках - огурцы, помидоры, перцы, кабачки, тыквы, а также самые разные букеты и цветочные композиции.

На следующей неделе активисты районного Совета ветеранов познакомятся с подворьем тружеников Полянского поселения.
Напомним, что после местного этапа конкурса «Ветеранское подворье» ветераны примут участие в районном, а уже его победители отправятся на областной.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также