Выборгские вандалы не щадят даже новые лифты

71

В последнее время в Выборге участились случаи вандализма лифтового оборудования. Ситуацию комментирует генеральный директор организации «Лифтремонт» Антон ДЕМКИН:

– В январе в доме № 53 по улице Приморской подожгли кабину лифта. Пожар, правда, потушили неравнодушные жильцы, а вот оборудование пришлось остановить. Специалисты управляющей организации провели осмотр кабины, ее отмыли, но требуется покраска и ремонт. А вот еще случай: в начале февраля в доме № 39 по Леншоссе застрявшая в лифте компания выломала двери шахты. Двое суток потребовалось на восстановление лифта. Неоднократно специалисты нашей организации также фиксировали поджоги кнопок, порчу плафонов и дверей кабины и шахты. Лифт – технически сложное устройство, ни в коем случае нельзя пренебрегать правилами его эксплуатации. Если вы застряли в кабине, не пытайтесь самостоятельно открыть двери, потому что неизвестно, где в данный момент находится лифт, по какой причине он остановился. Может произойти непроизвольный пуск лифта. Два года назад в Крыму двое пассажиров пытались самостоятельно выбраться из кабины, лифт поехал, и люди погибли. Чтобы ситуация не повторилась, дождитесь аварийную службу, механик, как правило, прибывает на место в течение 30 минут. Лучше подождать, чем подвергать свою жизнь опасности…

Антон Демкин: если лифт встал, не открывайте самостоятельно дверь, дождитесь аварийку

В прошлом году в Выборге проведена большая работа по замене лифтов – поменяно более полусотни подъемников. К сожалению, зафиксированы случаи порчи и нового оборудования. А между тем, стоит учесть, что лифт монтируется на 25 лет, соответственно, если его ломают сейчас, последующие годы жители подъезда будут пользоваться кабиной неподобающего вида или производить ремонт, который требует вложений средств, в первую очередь, жильцов.
Кстати, как сообщил Антон Демкин, сегодня уже формируется программа по ремонту лифтового оборудования на нынешний год. Если жители дома хотят ускорить замену своего лифта, необходима высокая собираемость денежных средств на капитальный ремонт и проведение общего собрания собственников.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев