Выборгские участники чемпионата «Абилимпикс» вернулись домой с наградами

Выборгские участники чемпионата «Абилимпикс» вернулись домой с наградами
601
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Выборгские участники конкурсов профмастерства «Абилимпикс» и «Золотые руки» вернулись домой с наградами. На днях в Ленобласти чествовали призёров и победителей из разных районов региона и вручали им и их наставникам денежные премии на общую сумму более 9 млн рублей.

Конкурсы профессионального мастерства проводятся для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, напоминает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Наш регион участвует в этом движении с 2015 года. А в прошлом году губернатор Александр Дрозденко постановил выплачивать победителям регионального этапа конкурса «Абилимпикс» и подготовившим их педагогам 80 тысяч рублей, а победителям национального чемпионата – по 100 тысяч рублей.

Обращаясь к призёрам и победителям, зампредседателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов отметил, что региону нужны специалисты во всех отраслях и поблагодарил за трудолюбие, благодаря которому они стали победителями.

Сегодня по 50 востребованным рабочим специальностям в Ленобласти готовят кадры 33 профтехобразовательных учреждения. Каждый год около 8 тысяч их выпускников пополняют ряды молодых специалистов и начинают трудиться на благо экономики региона.

Остаётся добавить, что пятеро победителей – наши! Лидия Богданова из 37-й школы заняла 2 место в национальном чемпионате и победила в региональном в компетенции «Социальная работа». Специалист Выборгского политехнического колледжа «Александровский» Наталья Ефремова в компетенции «Ландшафтный дизайн» заняла 3 место в национальном чемпионате и второе – в региональном.

Также призёрами стали студентки выборгского филиала ЛГУ имени Пушкина Дарья Клюса и Надежда Минина (компетенция «Социальная работа»); Алексей Пономарёв из техникума агропромышленного и лесного комплекса отличился в компетенции «Тракторст-машинист сельскохозяйственного производства».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев