Выборгские таможенники испытывают новый досмотровый комплекс

Выборгские таможенники испытывают новый досмотровый комплекс
1510
Фото с сайта СЗТУ

На таможенном посту МАПП Брусничное проводятся испытания мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) на базе шасси «КАМАЗ». Экспериментальная эксплуатация МИДК осуществляется совместно с компанией разработчиком ООО «Скантроник Системс».

С помощью такой системы инспектирования транспортных средств и крупногабаритных контейнеров можно будет легко обнаружить запрещённые к перемещению предметы и установить соответствие перевозимого груза товаросопроводительным документам, независимо от плотности укладки груза.

С помощью нового комплекса не нужно будет проводить ручной досмотр и вскрывать контейнер.

При его работе проверяемое транспортное средство остаётся неподвижным, а водитель и пассажиры находятся за его пределами. Рентгеновская рамка сама перемещается вдоль транспортного средства.

Существует ещё дополнительный режим работы комплекса, при котором транспортное средство вместе с водителем движется с постоянной скоростью относительно комплекса. В таком режиме кабина водителя сканируется с пониженной мощностью, не угрожающей здоровью.

Аналогичный мобильный инспекционно-досмотровый комплекс эксплуатируется в Выборгской таможне с 2018 года, - отметили в ведомстве. Такое оборудование было поставлено на вооружение таможен в городах-участниках Чемпионата мира по футболу в 2018 году для оперативного осмотра товаров.

По материалам сайта СЗТУ

Читайте также