Выборгские судебные приставы прошлись по должникам

146
Лучше не доводить до таких ситуаций...

В народные приметы кто-то верит, а кто-то нет, но это мудрость, проверенная годами. Новую страницу жизни открывать без старых долгов у многих стало хорошей традицией. У многих, но не у всех.

Общая задолженность потребителей – юридических лиц компании «Выборгтеплоэнерго» по состоянию на 20 ноября текущего года составляет более 88 млн. рублей. Компания оповещает должников, ведет с ними переговоры, чтобы выработать совместный план выхода из создавшейся ситуации, а если обратной связи нет, то обращается в судебные органы. Далее все происходит по схеме: на основании заявления взыскателя и исполнительного документа судебные приставы описывают и арестовывают имущество на сумму долга. Если должник не рассчитывается в течение десяти дней, то его имущество идет с молотка. Не верите? Расскажем о том, чему сами стали свидетелями.

На днях судебные приставы-исполнители Выборгского районного отдела УФССП РФ произвели арест имущества в одном из выборгских магазинов. Предприниматель не платила за услуги теплоснабжения в течение последних трех лет. Ресурсоснабжающая организация обратилась в суд, который признал её требования обоснованными, однако систематическая неуплата продолжилась. После нескольких предупреждений о возможности применения меры принудительного исполнения в магазин нагрянули нежданные гости.

Судебный пристав Выборгского районного отдела Оксана АЛИЗАДЕ прокомментировала происходящее:

Сумма задолженности составляет 310 тысяч рублей. Мы производим арест имущества, который принадлежит должнице в рамках исполнительного производства. У должницы будет 10 дней для оплаты и погашения долга. Если оплата произойдет, то арест будет снят и имущество возвращено, если нет, то описанное имущество на сумму долга уйдет с торгов для погашения задолженности.

В соответствии с ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве», у должника есть 10 дней для добровольного погашения задолженности. Магазин может работать, но описанное имущество остается в стороне от основного имущества. Предприниматель предложила оплатить все сразу, и если оплата произойдет, то арест с имущества снимается.

Неужели нельзя было обойтись без этого стресса? Должники сами усугубляют свое положение: на задолженность по оплате услуг теплоснабжения начисляются пени; после обращения в суд добавляется еще госпошлина, а дальше – исполнительский сбор, который взыскивает служба судебных приставов, если долг не был погашен в установленный срок. Поэтому убедительная просьба ко всем: погашайте долги на первом этапе, не накапливайте большие суммы.

«Выборгтеплоэнерго» напоминает: по вопросам расчетов и решений по сокращению дебиторской задолженности ежедневно ведется прием по адресу: Выборг, ул. Сухова, 2. Компания готова решать вопросы погашения образовавшейся задолженности в добровольном, досудебном порядке.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев