Выборгские сотрудники МЧС проверили избирательные участки и провели инструктажи

В преддверии голосования по поправкам в Конституцию российской Федерации сотрудники МЧС проверили помещения для голосования и провели инструктажи с членами избирательных комиссий.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района Дмитрий Хабибуллин подчёркивает:

- Главное управление МЧС России по Ленинградской области принимает активное участие в обеспечении пожарной безопасности участковых избирательных комиссий, расположенных на территории Выборгского района. У нас имеется 121 избирательный участок на 116-ти объектах защиты.

Все объекты прошли обследование сотрудниками пожарного надзора, в ходе которого мы обращали внимание, чтобы не были загромождены пути эвакуации, на наличие первичных средств пожаротушения, в обязательном порядке автоматической пожарной сигнализации. Также в рамках проверок мы провели инструктажи с членами участковых избирательных комиссий.

1 июля будет организовано дежурство личного состава на избирательных участках с целью обеспечения их пожарной безопасности. Дмитрий Хабибуллин

Дмитрий Хабибуллин поясняет, что каждый из сотрудников чрезвычайного ведомства закреплён за несколькими избирательными участками. В день голосования 1 июля они будут находиться на связи с председателями избиркомов и в режиме патрулирования. Оперативные подразделения будут находиться в этот день в обычном режиме готовности прибыть на помощь в случае необходимости.

Необходимо сказать также, что находящиеся на посту сотрудники МЧС своим гражданским правом должны успеть воспользоваться заблаговременно.

– У нас все сотрудники проголосуют до 1 июля, так как избирательные комиссии фактически работают уже с 25 июня. Соответственно, всем занятым на службе 1 июля дано поручение воспользоваться своим гражданским правом до этого дня. Дмитрий Хабибуллин

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев