Выборгские школьники представили свои бизнес-проекты

Выборгские школьники представили свои бизнес-проекты
1086
Софья Яворская и Михаил Амиридзе - воспитанница и наставник

Муниципальный этап конкурса бизнес-идей в Выборге от Фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области «Мой бизнес» прошел в зале «Амстердам» МДЦ «Виктория». Всего в этот день здесь было представлено 18 проектов, три из которых признаны лучшими, они и станут участниками финала в Петербурге 3-4 марта.

Представитель организатора конкурса Таисия КЕНЬК:

Молодежи предоставлена возможность реализовывать свои идеи, положительно влиять на социальную ситуацию в регионе.

Эксперты Снежана РОНКАЙНЕН, Ольга ТИХОНОВСКАЯ и Виктор ЕВПЛОВ оценивали проекты на соответствие задачам конкурса, социальную значимость, перспективность идеи на рынке и качество презентации по десятибалльной шкале.

В результате 3 место у команды Арины НИКОЛАЕВОЙ, Евгении ШАРАВЬЕВОЙ и Алексея ЧИСТЯКОВА. Воспитанники педагога Светланы АХАНИНОЙ Первомайского центра образования презентовали идею детской интерактивной игровой комнаты «Незабудка».

Учащаяся 10 «Б» класса гимназии №11 Елизавета ПРИЦКО (куратор Олеся МАРЧЕНКО) представила бизнес-проект «Кофейный бизнес-рай или ад» и заняла 2 место. Она некоторое время работала в небольшой кофейне, тогда и решила стать профессионалом в этой сфере. Изюминка идеи заключается в том, что в зале будут находиться музыкальные инструменты, которыми могут воспользоваться посетители, а за исполнение музыкального произведения гость получит скидку. Также планирует сдавать сцену под стендап-выступления.

Помещение должно быть просторным и светлым, с преобладанием кофейных оттенков в интерьере. Возможно, если бы в нашем городе было больше творческих площадок, молодежь смогла бы развить свой природный творческий потенциал. Елизавета Прицко

Эксперты посоветовали девушке продумать как привлечь туристов выходного дня, а еще не заканчивать презентации на рисках, которые вносят пессимистическую ноту.

Вы нашли свой пласт. Развитие этой современной идеи очень интересно, это одно из новых направлений. Нина СИВИЦКАЯ, председатель районного комитета предпринимательства и потребительского рынка

Лучшей бизнес-идеей в сфере социального предпринимательства стал проект магазина ECOWASTE Софьи ЯВОРСКОЙ. Магазин будет нацелен на продажу товаров в экологичной упаковке – своей или оборотной таре. Учащуюся 11 класса школы № 12 курировали педагог Михаил АМИРИДЗЕ и Нина Сивицкая.

Софья рассказала, что заинтересовалась темой экологии в школе на индивидуальном проектировании. ECOWASTE – это тип правильного потребительского поведения. Девушка провела анкетирование потенциальных потребителей возрастной группы с 16 лет до 21 года в интернете, а педагогов от 24 лет – в школе, чтобы изучить, насколько будут востребованы товары: крупы, фрукты, овощи, продукция для веганов в ассортименте со средним чеком 300-1000 рублей. В январе посетила такой магазин в Петербурге. Проработанность и основательность проекта привели к победе.

В Петербурге на конечном этапе конкурса предполагается участие более 50 проектов, из которых выберут девять.

Ольга НАБАТОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев

Вход Регистрация