Выборгские школьники летом могут отдохнуть и поработать

Выборгские школьники летом могут отдохнуть и поработать
687
Выборгские школьники летом могут отдохнуть и поработать

По традиции в Международный день защиты детей в Выборге был дан старт летней оздоровительной кампании. На площади Выборгских полков собрались учащиеся городских образовательных учреждений.

Подрастающее поколение приветствовал глава Выборгской районной администрации Валерий САВИНОВ.

Наша торжественная церемония проходит в День защиты детей. Первое июня открывает ребятам долгожданное беззаботное лето и еще раз напоминает нам, взрослым, о серьезной ответственности за подрастающее поколение. Я желаю всем только отличного настроения, хорошей погоды, удивительных открытий и новых интересных знакомств, – сказал Валерий Геннадьевич.

Государственный флаг Российской Федерации в честь начала летней оздоровительной кампании поднял учащийся школы № 6 Егор ГРОМОВ. Егор является воспитанником отделения «Спортивное ориентирование» Дворца творчества, успешно выступал на муниципальных, региональных и всероссийских соревнованиях. 

Часть летних каникул школьники проведут в городских лагерях с дневным пребыванием и в составе трудовых бригад.

– В этом сезоне в Выборгском районе открыты 44 лагеря с дневным пребыванием, в которых за три смены отдохнут около 3000 детей, – рассказала председатель комитета образования Лариса САМЧЕНКО.

Начальник отдела воспитания и дополнительного образования Ольга ГЕНЕРАЛОВА подчеркнула, что проведена серьёзная работа по подготовке помещений в школах, где будут организованы лагеря, обновлена материальная база, для самых маленьких предусмотрены спальные места.

Начальник отдела молодёжной политики Дмитрий БАБЕНКО представил три молодёжные бригады, которым в июне предстоит работать на благоустройстве городских территорий. Он рассказал, что желающих трудиться на пользу городу в этом году так много, что по решению главы администрации района количество мест было увеличено на 100. В поселениях тоже будет увеличено количество занятых подростков.

Всего за три месяца стать участниками трудовых бригад смогут порядка 1000 человек, – отметил Дмитрий Бабенко.

Сергей КАРСАКОВ

Читайте также