Выборгские предприятия продолжают стабильно работать

Выборгские предприятия продолжают стабильно работать
1241
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

Большинство выборгских предприятий не затронули санкции, они работают стабильно, сокращать штат или производство не собираются.

Использующие импортные комплектующие сделали достаточные запасы для минимизации рисков в поисках возможностей для импортозамещения.
Таким было общее настроение руководителей предприятий производственной сферы Выборгского района, собравшихся сегодня на очередное заседание.

Так Выборгский судостроительный завод планирует увеличение коллектива с нынешних 2700 работников до 3000 человек. Директор Александр Соловьев сообщил, что комплектующие для выполнения текущих заказов завезены практически полностью. Кроме того, ВСЗ два года назад взял курс на Гособоронзаказ, стал военной верфью, а корабли для ВМФ строятся практически на 100 % без импорта.

Выборгские приборостроители намерены продолжать работу по внедрению новых технологий, совершенствованию производства, повышать эффективность. Конечно, как и на многих других предприятиях здесь есть текущие проблемы. Тем не менее, сокращения штата здесь не предвидится, наоборот - есть планы по созданию новых рабочих мест. Задержек зарплаты предприятие, недавно отметившее четвертьвековой юбилей, не допускает.

И Светогорский ЦБК рапортует о стабильной работе. Здесь трудятся более 1600 человек собственного персонала плюс более тысячи работников подрядных организаций. Недавно предприятие испытало стресс: 1 марта многие зарубежные поставщики прекратили поставки, в том числе химикатов для отбеливания бумаги. Производство быстро перестроилось на выпуск эко- продукции – неотбелённой офисной бумаги, которая, как подтвердили участники заседания, всем нравится гораздо больше прежней.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также