Выборгские предприниматели и управляющие организации намерены вопросы благоустройства решать сообща

Выборгские предприниматели и управляющие организации намерены вопросы благоустройства решать сообща
865
На месте всегда легче предметно решать вопрос

Как сделать историческую часть Выборга более привлекательной и комфортной для гостей, горожан и предпринимателей, обсудили на днях в районной администрации. 

Здесь по инициативе комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка прошла встреча представителей бизнеса, имеющих кафе, сувенирные лавки, магазины на улице Крепостной и пр. Ленина, и управляющих организаций. Как известно, 20 августа мы будем отмечать День Выборга и района, к нам приедут многочисленные гости. Кроме того, в Старом городе ежедневно гуляют туристические группы. Естественно, нагрузка на предпринимателей, занятых в сфере обслуживания в этой части города, увеличится в несколько раз, поэтому нужно уделить особе внимание внешнему виду торговых точек и других объектов бизнеса.

Принявший участие во встрече заместитель главы районной администрации Денис ЗУБЕНКО напомнил о том, что созданная ранее рабочая группа по контролю за состоянием центральной и исторической частей Выборга еженедельно проводит проверки. Вниманию собравшихся была представлена фотофиксация неудовлетворительного состояния фасадов домов, входных дверей, водосточных труб, переполненных урн и т.д. В этой связи Денис Зубенко предложил сообща изменить подход к поддержанию порядка на этой территории, например, в выходные и праздничные дни чаще проводить уборку мусора. Тем более, что в ближайшее время на городских улицах появятся еще 40 новых урн, а по пяти адресам будут оборудованы огражденные контейнерные площадки. Акцентировал внимание заместитель главы районной администрации и на такой проблеме, как неуместные надписи на стенах и подоконниках зданий. Конечно, все это не придает красоты нашему городу и требует кардинальных мер.

Предприниматели и представители управляющих  организаций высказали свою точку зрения на проблемы и на пути их решения, обозначили  конкретное участие в этом со своей стороны. В итоге было решено провести более предметную встречу уже на месте, чтобы осмотреть каждый двор, вывеску, фасад и выработать план действий.

Наталья РОСТОВА

В продолжение темы

Вчера возле у памятника Торгильсу Кнутссону собрались предприниматели, работающие на улице Крепостной, представители управляющих компаний, специалисты районной администрации.

Все вместе прошли от Крепостного моста до киноцентра «Выборг-Палас», останавливаясь у каждого объекта бизнеса, обсуждая задачи, которые нужно оперативно решить: где необходимо привести в порядок входную дверь, где убрать «задержавшиеся» новогодние украшения, где подкрасить, где отремонтировать, где заменить вывеску…

По ходу движения решали и проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, например, отсутствие системы водоотведения на доме, разрушенная брусчатка на тротуаре и т.д.  

По словам председателя районного комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нины СИВИЦКОЙ, в рамках выездного формата встречи удалось определить, что можно сделать, чтобы эта территория выглядела достойно. Все это  особенно важно, учитывая, что на Крепостной улице много памятников архитектуры федерального значения и производить какие-либо ремонтные работы здесь нужно с большой осторожностью.

С большим уважением отношусь к предпринимателям, благодарна им за понимание и поддержку. Мы все заинтересованы в том, чтобы это городское пространство было благоустроенным и смотрелось подобающим образом. Я – за любой формат встречи, главное, чтобы она приносила результат, – добавила Нина Сивицкая.  

 

Читать все статьи автора Наталья Ростова

Читайте также