Выборгские пожарные получили областные награды

Выборгские пожарные получили областные награды
1151
Награждение прошло торжественно. На сцене Сергей Родионов (седьмой справа)

В честь 10-летия создания Ленинградской областной противопожарно-спасательной службы лучшие представители этой профессии получили награды. Есть в их числе и выборгские пожарные.

Почетная грамота Леноблпожспаса вручена начальнику пожарной части № 110 (Высоцк) Ивану Прилуцкому – за оперативную работу и обеспечение пожарной безопасности Выборгского района. Инженеру 108-й пожарной части (посёлок Лесогорский) Сергею Мальцеву вручено благодарственное письмо службы, инженеру по ремонту из Выборгского отряда противопожарной службы Сергею Родионову – благодарственное письмо Законодательного собрания Ленобласти. Знака отличия второй степени удостоен водитель 109-й пожарной части (посёлок Рощино) Михаил Удальцов.

Каждый из них служит своему делу не менее 15 лет; до создания Леноблпожспаса все состояли в рядах федеральной противопожарной службы. Затем в ходе реформы ведомства произошло перераспределение кадрового состава.

Сотрудники Леноблпожспаса, как и их коллеги из МЧС, ведут борьбу с огнём, выезжают на ликвидацию аварийных ситуаций и других ЧП. При тушении пожара совместно с подразделением МЧС главенствующая роль, как поясняет начальник отряда государственной противопожарной службы Выборгского района Сергей ЛЫСОВ, принадлежит спасателям:

– Это называется «оперативное подчинение». В глобальном смысле мы подчиняемся МЧС и в принципе реагируем на все чрезвычайные происшествия, происходящие в муниципальных образованиях: пожары, дорожно-транспортные происшествия… Если надо вскрыть квартиру, когда с человеком что-то случилось, то совместно с полицией проводим аварийно-спасательные операции. Кошку с дерева надо снять – это тоже к нам. Нам нравится наша работа, каждый из нас гордится своей профессией!

В копилке наград самого Сергея Лысова тоже есть благодарственное письмо Законодательного собрания, а также немало благодарностей от руководителей поселений. 

В ведении Выборгского отряда пять пожарных частей, расположенных в районе. Помимо упомянутых, это ещё подразделение в Приморске и недавно открывшееся – в Семиозерье. На страже пожарной безопасности населения заняты без малого 180 сотрудников.

– В настоящее время идёт передача Каменногорской части в наше подчинение. Раньше это была муниципальная пожарная команда, но скоро она получит номер и станет филиалом ГКУ «Леноблпожспас», – добавляет Сергей Лысов.

Сотрудники Выборгского отряда взаимодействуют с Рощинской и Первомайской школами, где действует кадетское движение соответствующей направленности. Эти контакты эффективно работают на профориентацию детей и подростков, воспитание достойной смены.

Остаётся добавить, что показатели в масштабах региона иллюстрируют цифры: как сообщает пресс-служба учреждения, ежегодно подразделения ГКУ «Леноблпожспас» тушат около 74 % пожаров, произошедших на территории Ленобласти, в том числе 67 % пожаров – самостоятельно, без привлечения других служб пожарной охраны

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев