Выборгские пожарные наладили резервное водоснабжение в Гвардейском

Выборгские пожарные наладили резервное водоснабжение в Гвардейском
406
Выборгские пожарные наладили резервное водоснабжение в Гвардейском

С прошлой среды 7 октября часть Петровского микрорайона Выборга (по привычке его называют Гвардейским посёлком) испытывала проблемы с водоснабжением. На официальном сайте Леноблводоканала сообщается, что «неисправность на дюкерном водопроводе привела к снижению давления в сети».

Местные жители отмечают, что основная часть полуторатысячного населения – это пожилые люди, много мамочек с маленькими детьми. Им не всегда удавалось успеть к автоцистерне, которая привозила питьевую воду по определённым адресам. По некоторым, например, ул. Казарменная, 1, по расписанию нужно было прийти с полуночи до 3 часов ночи.

Всё это время Леноблводоканал силами водолазов и специализированной техники продолжал подводные работы на трубопроводе в Банном заливе.

К решению проблемы в выходные подключились местные пожарные из ПСЧ-53. За 5 часов они проложили рукавную линию протяжённостью более 1 километра, чтобы сегодня утром в домах жителей из кранов потекла вода.

Всего совместно со специалистами Леноблаводоканала и представителями администрации работали 15 спасателей и 4 единицы техники. Обещают оставить временную рукавную линию до окончания ремонтных работ на водопроводе.   

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев