Выборгские полицейские при расследовании одного дела раскрыли другое

Выборгские полицейские при расследовании одного дела раскрыли другое
1496
Выборгские полицейские при расследовании одного дела раскрыли другое

Апрель традиционно проходит на территории Ленинградской области под лозунгом «Область без наркотиков». Обычно в это время организуются большое количество флешмобов и других молодёжных и подростковых тематических акций. Однако нынешняя эпидемиологическая обстановка вносит коррективы.

Тем не менее, Выборгский район присоединился к акции и работает над достижением общих целей: популяризации ЗОЖ, пропаганды антинаркотического мировоззрения и поведения, вовлечение населения в информирование правоохранительных органов о фактах незаконного оборота наркотиков и других противоправных деяниях, оказание психологической и социальной помощи людям, попавшим в наркотическую зависимость или трудную жизненную ситуацию и многих других.

В выборгском районе действуют несколько «телефонов доверия», куда можно обратиться с сообщением или за консультацией на антинаркотическую тему:

8 (81378) 30-307 – дежурная часть УМВД РФ по Выборгскому району; 
8 (81378) 24-734 – Выборгская городская прокуратура; 
8 (81378) 22-175 – ЕДДС по Выборгскому району.  

Пока органы местного самоуправления проводят превентивную антинаркотическую работу, выборгские полицейские раскрывают преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков: при расследования уголовного дела о поджоге иномарки была обнаружена крупная партия запрещённых веществ.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, после задержания трёх безработных граждан 20, 26 и 27 лет и проведения у них обысков, у одного из фигурантов в квартире в поселке Отрадное был обнаружен метадон общей массой 19 граммов, а в частном доме двух других на Балашовском шоссе в Выборге – плантация конопли. На след злоумышленников полицейские напали при расследовании уголовного дела, возбужденного после поджога 14 апреля в Выборге автомобиля «БМВ Х5».

По факту незаконного хранения метадона возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Наказание по ней предусмотрено до 10 лет лишения свободы. Изъятые 19 кустов конопли и оборудование для её выращивания отправлено на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Все трое находятся под подпиской о невыезде.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев