Выборгские полицейские подвели итоги работы прошлого года

Выборгские полицейские подвели итоги работы прошлого года
641
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

В рядах стражей порядка в Выборгском УМВД есть некомплект. В частности, в службе, участковых уполномоченных вакантны 13 мест из 35. Такие данные озвучил начальник Выборгского УМВД Роман ИЛЬИН, отчитываясь перед депутатами районного совета на очередном заседании.

Ведомство предпринимает усилия по привлечению кадров, в том числе, и обещая обеспечить новых сотрудников жильём.

Некоторые муниципалитеты, к примеру, очень большое по обслуживаемой территории Каменногорское поселение, на ближайшее время вообще остаётся без участкового – работавший здесь инспектор уходит по выслуге. Роман Ильин сообщил, что кадровый вопрос находится на особом контроле в МВД, а ситуация с отсутствием сотрудника в Каменногорске будет решена в ближайшее время.

Наблюдается нехватка и в автопарке – в наличии 17 автомобилей из 22 необходимых. Недостающие пять единиц техники (не новой, 2018-19 годов выпуска) в скором времени будут переданы в Выборгское УМВД из регионального управления.

Продолжается работа по привлечению к охране правопорядка ресурсов системы видеонаблюдения «Безопасный город», добровольных народных дружин. По словам Романа Ильина, для повышения эффективности Выборгу необходимы видеокамеры, позволяющие распознавать номера машин.

Итоговые показатели прошлого года имеют положительную динамику, массовых нарушений правопорядка допущено не было. Снизилась аварийность на дорогах при ДТП, количество раненых и погибших, службы ГИБДД регулярно проводят профилактические операции, направленные на повышение безопасности на дорогах.

Количество преступлений снизилось за год на 498 и составило 2870, раскрываемость повысилась более чем на 7 %. Стражи порядка продолжали противодействовать коррупции (зарегистрировано 20 преступлений, на 14 больше, чем годом ранее), преступлениям против органов государственной власти и службы в органах местного самоуправления (зарегистрировано 17, на 15 больше, чем в 2020-м), с освоением бюджетных средств (3 преступления, в 2020-м - два). Увеличилось количество выявленных фактов получения и дачи взятки: 14 взяточников (на 13 больше, чем годом ранее) и 3 взяткодателя (в 2020-м был один).

Уменьшилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, повысилась эффективность выявления административных правонарушений, проводятся регулярные проверки лиц, состоящих на профилактическом учёте.

- В настоящее время приоритетным является обеспечение правопорядка и общественной безопасности в связи с проведением специальной военной операции и попытками дестабилизировать обстановку в стране, - подчеркнул Роман Ильин.

Работа УМВД в прошлом году получила достойную оценку районных властей, обстановка в течение года оставалась стабильной и контролируемой. Глава района Дмитрий НИКУЛИН и глава администрации Валерий САВИНОВ поблагодарили правоохранителей за службу в целом и конструктивное сотрудничество в ходе организации охраны правопорядка при проведении на территории Выборгского района социально значимых событий, таких как единый день голосования.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также