Выборгские пенсионеры продолжают страдать от уловок мошенников

Выборгские пенсионеры продолжают страдать от уловок мошенников
1049
Источник фото: https://kpravda.ru/

Самые доверчивые люди – это пенсионеры. И выборгские не исключение. В местную полицию уже в 2021 году поступило множество заявлений от людей преклонного возраста о том, что они лишились очень приличных денежных сумм.

Почти два миллиона рублей отдали аферистам два жителя Выборга. В обоих случаях к ним на улице подходили вполне приличные на вид молодые люди и представлялись бизнесменами. Затем, вызывая сочувствие, рассказывали свою нехитрую историю: они, якобы, не россияне, должны срочно перевести деньги банку, но возникли проблемы  - нужна помощь. В итоге сострадательные пенсионеры снимали деньги, отдавали «нуждающимся», которые быстро возвращали одолженные крупные суммы, но уже… билетами банка приколов. Обманутые понимали, что попались на удочку, но, к сожалению, с опозданием.

По-другому сценарию, но уже на несколько меньшую сумму была обманута 75-летняя пенсионерка из Светогорска. Телефонные мошенники пообещали ей помочь в получении значительной компенсации от государства, для этого пожилой женщине надо оплатить только страховку в размере 34 тысяч рублей. Пенсионерка поверила, перевела деньги через мобильное приложение и….. обогатила аферистов.

Все жертвы написали заявления в полицию Выборгского района. По горячим следам удалось задержать только мошенников с билетами банка приколов.

Еще раз настоятельно рекомендуем: будьте внимательны – не доверяйте деньги незнакомым!

Читайте также