Выборгские общественники в гостях у воспитанников «Дикони»

Выборгские общественники  в гостях у воспитанников «Дикони»
1277
Выборгские общественники в гостях у воспитанников «Дикони»

Для воспитанников благотворительного фонда «Дикони» и их сверстников из многодетных и неполных семей, детей, оказавшихся в сложном социальном положении, пребывание в загородном лагере проходит под девизом «21 секрет успеха».

Директор «Дикони» Виктория ШУТОВА рассказывает, что её подопечные сделали ПЦР-тесты, заехали одномоментно с воспитателями, живут в комнатах со всеми удобствами, у каждой группы из 5-6 человек свой вожатый. Лагерь расположен в поселке Сосновый Бор, в живописном месте с хорошей экологией и потрясающей энергетикой:

– У нас строгое расписание, в которое включена тренировка; каждое утро начинается с теоретического урока, на котором мы говорим о каком-то из секретов успеха (планирование, сила воли и т.д.), затем практические занятия в малых группах, во время которых закрепляем полученные знания упражнениями. Мы часто желаем ребёнку успеха, но важно объяснить, как его добиться, какие шаги предпринять, что в себе изменить. Сегодня наша тема – терпение.

Поделиться своими секретами успеха к ребятам приехали выборгские общественники, давние друзья «Дикони», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Михаил МАКАРОВ и руководитель аппарата совета депутатов Выборгского района Виктор ГРИШКИН. Они пригласили также выборгского силача Александра ВЕЛЛИНГА и самого титулованного спортсмена России в области единоборств, восьмикратного чемпиона мира по джиу-джитсу Павла КОРЖАВЫХ. Спортивный форум прошёл при поддержке общественного объединения «Фаворит Выборг» под руководством Сергея ПЕТРОВА, для которого эта встреча стала знакомством с воспитанниками «Дикони», но в планах – продолжение сотрудничества, созидание и помощь.

– В этом году ребята уже побывали на футбольном матче «Занит»-«Ротор», на представлении цирка «Дю Солей»; мы помогали организовать транспорт для их поездки, – рассказывает Михаил Макаров.

Павел Коржавых показал детям несколько несложных упражнений, которые он обычно даёт на разминках. Одно из них – на координацию – фактически простые детские «ладушки», только на тренировке в них надо «играть» во всё возрастающем темпе.

– Увидел здесь несколько знакомых лиц, это юные спортсмены из Выборга, Светогорска, которых встречаю на соревнованиях, слежу за их успехами, – отметил Павел Коржавых.

По окончании разминки все вместе уселись в круг прямо на траве и говорили о жизни.

Александр Веллинг, прежде чем самому удивить богатырской силой, предложил ребятам облегчённый вариант своих выступлений: мальчики и девочки должны были надуть шарики, а сам он надувал… грелку. Затем вызвал любителей разгадывать кроссворды, но вместо того, чтобы использовать маленькие сборники по их прямому назначению, неожиданно предложил…разорвать их. Буклеты не поддались – нужна тренировка! Повторить сгибание толстого анкерного болта не решился никто, а вот распрямить согнутые Веллингом в трубочку сковородки нашлось даже несколько желающих, сумевших вернуть посуде почти изначальную форму.

Кульминацией спортивного праздника стал футбольный матч между командами гостей и хозяев. Хотя в итоге «опыт» с перевесом в два гола одержал победу над «молодостью», гости отметили слаженную игру своих соперников и хороший потенциал.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также