Выборгские медики отмечены высокими наградами

Выборгские медики отмечены высокими наградами
758
Алексей Смирнов получил награду из рук губернатора

В канун профессионального праздника медицинских работников губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО вручил им государственные награды.

Отмечены и наши земляки: заведующая гинекологическим отделением Выборгского родильного дома Надежда НЕЗНАЕВА и заведующий хирургическим отделением Выборгской межрайонной больницы Алексей СМИРНОВ.

Медали «За заслуги перед отечественным здравоохранением» удостоена Надежда Незнаева, которая более 40 лет на страже женского здоровья жительниц Выборга и района.

Она училась в Выборгском медицинском училище, по окончании которого работала медсестрой. Затем окончила Первый медицинский институт в Ленинграде и вернулась в родной Выборг. В трудовой книжке доктора всего две записи: принята на работу в Выборгский роддом в качестве врача гинекологического отделения в 1976 году и переведена на должность заведующей этим отделения в 1981-м. Спустя десять лет безупречной работы Надежде Алексеевне было присвоено звание «Отличник здравоохранения». Примечательно, что ее родная сестра Наталья ДЕМЬЯНЕНКО тоже трудится в этой сфере – она старшая медсестра в Выборгской межрайонной больнице. 

Заведующему хирургическим отделением Выборгской межрайонной больницы Алексею Смирнову присвоено звание «Почетный работник здравоохранения Ленинградской области».

Он с детства мечтал стать врачом и окончил Целиноградский мединститут (сейчас Казахская государственная медицинская академия в Астане). Сравнительно недавно в интервью нашему корреспонденту кандидат медицинских наук Алексей Смирнов признался, что специализацию выбирал тщательно: привлекали травматология, гинекология и акушерство, но впервые побывав на операции, понял, что станет хирургом. Кстати, его сын пошёл по стопам отца и тоже стал врачом.
Коллег поздравил с праздником главный врач Выборгской межрайонной больницы Михаил ГУТКИН:

– Коронавирус лишил врачей выходных и праздников, от этого особенно важно и ценно такое внимание к нам сегодня. Мы благодарны руководителям Ленинградской области и Выборгского района за взаимодействие и участие. Отмечу, что медработники чувствуют поддержку государства: нам выделяются квартиры, лечебные учреждения снабжаются необходимым современным оборудованием и лекарствами…

Присоединились к поздравлениям депутаты областного Законодательного собрания Олег ПЕТРОВ и Михаил МАКАРОВ.

– За последние два года вы спасли множество людей, оказавшихся в беде, я не нахожу слов, чтобы в полной мере выразить нашу благодарность, – говорит Олег Петров. – В Законодательном собрании мы с коллегами делали и будем делать все, чтобы условия вашего труда были комфортными, а зарплата – достойной. Мы приняли решение оказать финансовую помощь Выборгской межрайонной больнице и приобрести автомобиль для детской больницы.

Михаил Макаров напомнил о том, что именно региональные парламентарии разработали закон о почетных работниках здравоохранения Ленинградской области. Высказать слова благодарности им может каждый – Центр управления регионом запустил в социальных сетях флешмоб с пожеланиями и с хештегом #спасибозаздоровье.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также