Выборгские легкоатлеты традиционно посвятили эстафету Дню Победы

Выборгские легкоатлеты традиционно посвятили эстафету Дню Победы
804
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

Традиционно в преддверии 9 мая улицы Выборга полны участниками спортивных событий. Несколько дней назад состоялся велопробег, сегодня – легкоатлетическая эстафета.

На старт на площади Выборгских полков вышли ученики школ города и района, студенты и представители трудовых коллективов. Спортсмены разделены по подгруппам – юноши и девушки, ученики 5-7 классов, 8-9 и 10-11-х, студенты и студентки, труженики и труженицы. Для разных подгрупп школьников была предусмотрена дистанция общей протяжённостью 2240 метров.

На первом этапе бегунам предстояло преодолеть 500 метров вокруг стадиона на улице Выборгской. Кстати, победителям первого, призового этапа – отдельная награда: медаль и диплом. Далее участки – от 130 до 270 метров.

На время проведения эстафеты участки улиц города, задействованных в спортивной акции, были перекрыты для движения. Крепостную «останавливали» кратковременно, пока её пересекали участники эстафеты. Примечательно, что инспекторы местного отдела ГИБДД не пропускали через улицу в неположенном месте никого кроме спортсменов (даже представителей прессы отправили в обход, к ближайшему пешеходному переходу).

По итогам первого этапа в младшей группе 5-7 классов лидировали Ксения Даниленко из школы № 13 и Даниил Баязитов, ученик школы № 10. В командном зачёте этой подгруппы места распределились так: быстрее всех оказались девочки школы 13, на втором месте 14-я школа, «бронза» - у Гимназии № 11; среди мальчиков самыми быстроногими оказались спортсмены школы № 10, следом за ними – Гимназия 11 и 12-я школа.

Призёрами первого этапа в возрастной группе 8-9 классов стали Татьяна Коткова из Гимназии 11 и Вадим Енин, учащийся в школе № 8. Среди девушек этой возрастной группы победила команда школы № 13, на втором месте – Гимназия № 11, на третьем – школа № 12. Среди юношей лучший результат показали бегуны школы № 8, им уступила команда школы № 1 и третьими стали спортсмены школы 14.

У старших классов лучший результат на первом этапе показала Анастасия Таран из школы № 7 и Дмитрий Новожилов из школы № 10. Кубки за призовые места команд девушек теперь украсят витрины 10-й школы, 11-й Гимназии и школы № 7; «юношеские» командные трофеи пополнят коллекции школ № 10, 7 и 13.

Студенты Выборгского филиала Университета гражданской авиации победили в своей подгруппе, опередив сверстников из филиала ЛГУ имени Пушкина и Техникума агропромышленного и лесного комплекса. Студентки – будущие педагоги заняли первое место среди девушек; им уступили сверстницы из колледжа «Александровский» и Института экономической безопасности.

Следует подчеркнуть, что традиция проводить в честь Дня Победы легкоатлетическую эстафету по улицам Выборга идет с 1946-го года. Ранее стартовая черта эстафеты находилась на Красной площади. С присвоением Выборгу звания города воинской славы и появлением на площади Выборгских полков стелы место старта переместилось сюда. Здесь же располагаются и финишная ленточка, и пьедестал.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также