Выборгские аграрии перешагнули «экватор» посевной

Выборгские аграрии перешагнули «экватор» посевной
1047
Выборгские аграрии перешагнули «экватор» посевной

А в сельхозпредприятии «Смена» осталось засеять 50 гектаров многолетних трав.

На полях сельхозпредприятий 47-го региона в самом разгаре посевная компания. И власти заверяют – несмотря на пандемию коронавируса поддержка агропромышленному комплексу оказывается в полном объеме. В этом наши корреспонденты смогли убедиться, посетив угодья СХП «Смена».

Директор предприятия Сергей ФЁДОРОВ отметил, что благодаря государственной поддержке своевременно были закуплены семена, минеральные удобрения, отремонтирована техника:
- Уже стало традиционным, что государство из всех уровней бюджета помогает сельхозтоваропроизводителям в их нелегком труде. Мы благодарны ему и стараемся тоже не подкачать. В прошлом году надоили по 9 тысяч литров молока от коровы. Темпов не снижаем, а будем наращивать. Надеемся, что погода станет благоволить нам в нынешнем сезоне и мы заготовим нужное количество кормов.

Сергей Фёдоров также отметил, что в коллективе соблюдаются все требования режима ограничений в условиях коронавируса.

Даже несмотря на ненастную погоду, на одном из участков сегодня велась подкормка поля, на котором в прошлом году выращивались зерновые культуры, органическим удобрением. Такая земля не нуждается в перепашке, так как после зерновых стерня дает нужное количество азотных и калийных удобрений. Об этом рассказал главный агроном «Смены» Денис ЛОЗИЦКИЙ.

Более подробный материал читайте в ближайшем выпуске нашей газеты.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев