Выборгская сфера гостеприимства – одна из лучших в стране

Выборгская сфера гостеприимства – одна из лучших в стране
924
Выборгская сфера гостеприимства – одна из лучших в стране

В начале сегодняшнего заседания совета депутатов МО «Выборгский район» четвёртого созыва глава администрации Выборгского района Валерий Савинов сообщил о победе в «Национальной гостиничной премии-2022», где наш город стал сильнейшим в номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 100 000 человек».

Как рассказал руководитель гостиничного комплекса «Дружба» Игорь Дёмкин, вместе с главой присутствовавший на церемонии награждения, сейчас в Выборгском районе действуют более 150 объектов размещения. Это гостиницы, санатории, базы отдыха. Успех стала общей заслугой горожан, работающих в сфере гостеприимства, бизнесменов, специализирующихся в данном направлении и, конечно, районных и областных властей. Игорь Дёмкин заметил, что в связи прекращением массовых поездок в соседнюю Финляндию Выборг получил шанс стать одним из лидеров туристического бизнеса на Северо-Западе России.

Популярность Выборга как одного из излюбленных мест для туристов, по наблюдению главы муниципального образования «Выборгский район» Дмитрия Никулина, подтверждается массовым приездом путешественников из разных регионов России, особенно в тёплое время года. Работа над совершенствованием туристической инфраструктуры продолжится. Вложения в эту отрасль логичны, ведь турбизнес может стать одним из весомых источников пополнения муниципального бюджета.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также