Выборгская прокуратура взяла на контроль устранение нарушений в уборке улиц

Выборгская прокуратура взяла на контроль устранение нарушений в уборке улиц
824
Фото пресс-службы Выборгской городской прокуратуры

Выборгская городская прокуратура отреагировала на размещённую в соцсети информацию о неубранных улицах и провела выездную проверку. Накануне сотрудники надзорного ведомства на месте оценили работу «Дорожно-строительной компании «Выборг» в части соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Проверяющие зафиксировали ненадлежащую уборку снега на улицах Крепостной, Пионерской и Гагарина, сообщили ведомстве. Виновные лица вызваны в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении дел об административном правонарушении по части 1 стати 12.34 КоАП за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения. Данная статья предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, от 20 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Гендиректору предприятия внесено представление об устранении нарушений и недопущении подобного впредь. Устранение нарушений взято прокуратурой на контроль.

Читайте также