Выборгская молодежь за разумное использование ресурсов

Выборгская молодежь за разумное использование ресурсов
1377
Автор фото: Наталия Березовская/Газета "Выборг"

Совет молодежи Выборгского района уже семь месяцев подряд проводит экологическую акцию под названием «География добра». Они собирают для утилизации пластиковые бутылки.

Как рассказала председатель совета молодежи Олеся КИСЛЯКОВА, в начале последней недели месяца на первом этаже «Дома молодежи» устанавливаются специальные контейнеры:

– Когда у нас возникла идея собирать пластик, мы не знали, как ее осуществить. Тогда мы обратились за помощью к руководителю экологического движения «Зеленое будущее» в Выборге Екатерине БУСОВОЙ. Она и ее команда с удовольствием откликнулись и рассказали об истории экологического десанта и о том, как правильно проводить сбор вторичного сырья. Поняв, как станем действовать, мы бросили клич в соцсети. И сразу получили поддержку от нашей молодежи.

Если в первый раз участие в акции приняли около 50 человек, то спустя полгода их число перевалило за 200. Пластиковая бутылка очень прочно вошла в нашу жизнь и удобна в использовании. С каждым годом их производство увеличивается. Увеличивается и количество мусорных свалок, на которые ежедневно отправляют использованный пластик. Доля пластиковых отходов растет год от года угрожающими темпами. Но они прекрасно перерабатываются в современных условиях, необходимо только отсортировать такой «мусор».

И пусть наша доля в общем деле кажется невелика, но из капель состоит море. А море – это уже сила. Ну, а правильно сдать пластиковую бутылку достаточно просто: промыть, снять этикетку, смять до плоского состояния. Опустить бутылку в контейнер. Крышку отсортировать отдельно. Олеся Кислякова

Стоит отметить, что выборгская молодежь также присоединилась к регулярно проходящей в нашем городе акции «Вторсбор». В организации «Зеленое будущее» их учат раздельно собирать раздельные виды мусора. И вполне возможно, что детям волонтеров уже и на ум не придет бросать все «в одно ведро»

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также