Выборгская межрайонная больница продолжает модернизироваться

Выборгская межрайонная больница продолжает модернизироваться
737
Выборгская межрайонная больница продолжает модернизироваться

Согласитесь, больница не то место, куда мы стремимся попасть, и тем более хочется, чтобы там нас ожидали знающие специалисты и комфортные условия.

Депутаты областного Законодательного собрания Михаил МАКАРОВ и Олег ПЕТРОВ помогли недавно Выборгской межрайонной больнице создать более удобные условия для пребывания пациентов. На депутатские средства учреждение здравоохранения закупило почти 60 многофункциональных кроватей, которые установлены в хирургическом, травматологическом и терапевтическом отделениях.

По словам главного врача больницы Олега КАРАСЕВА, многофункциональная койка снабжена механизмом, регулирующим подъем разных частей кровати на нужную высоту, оборудована стойкой для капельницы, боковыми бортами, так называемой балканской рамой (устройство, помогающее больному встать с кровати). Кроме того, у койки есть колесики, что позволяет доставлять пациента в операционную и обратно, не перекладывая его на каталку. На каждой кровати имеется прозрачный карман, предназначенный для визитки с данными больного.

Комфортное пребывание пациента в стационаре обеспечивают несколько факторов. Самый важный, конечно, – профессиональные врачи, которые своевременно и правильно оказывают медицинскую помощь, – говорит Олег Карасев. – Немаловажными являются также питание и бытовые условия. К нам часто по скорой поступают пациенты после аварий, это люди с травмами и переломами. Для того, чтобы они как можно меньше страдали от боли, и существуют функциональные кровати. Хорошо, что теперь они появились и у нас.

Пациенты и медики уже успели оценить преимущества новых кроватей и признательны депутатам за оказанную помощь.

Маргарита ЗАХАРОВА     

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также