Выборге ликвидировали огромную несанкционированную свалку

Дорогу на остров Мюллюсаари, где расположена городская станция юных натуралистов, сегодня приводят в порядок. Она проходит через гаражный массив, который уже долгие годы стоит практически заброшенным. Многие крыши провалились, двери отсутствуют, и, соответственно, к тому хламу, который остался от прежних хозяев, добавляется мусор, принесенный сюда теми, кто считает помойку «общественной»…

Как сообщил начальник отдела благоустройства администрации Выборгского района Вячеслав КОСТЕНКО, собственника земельного участка, на котором расположен бывший кооператив, найти не удалось. И поэтому территория определена как несанкционированная свалка. Ее убирают в рамках программы по благоустройству.

В первую очередь подрядная организация взялась за основную дорогу, ведущую к образовательному учреждению. Тракторами выгребали мусор между гаражей, грузили на самосвалы. Там, где не могла работать техника, убирали вручную лопатами.

Как сообщил главный инженер подрядной организации Сергей НИКИФОРОВ, с этого участка на данный момент уже вывезено около двухсот кубометров мусора, работы продолжаются. Кроме того, из гаражей возле нефтебазы также было вывезено 1300 кубометров хлама и мусора.

Остается надеяться, что после такой основательной чистки у горожан не поднимется рука вновь принести или привезти сюда то, что должно отправляться на городскую свалку…

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев