Выборг украшают цветами и просят жителей беречь их

Выборг, как и многие города Ленинградской области, расцветает летом пестрыми клумбами. В этом году на наших улицах будет высажено более 70 тысяч растений в наземные клумбы и кашпо.

По словам начальника отдела озеленения комбината благоустройства Марины МАТВЕЕВОЙ, уже расцвели все клумбы, началось вывешивание кашпо и вазонов на ограждения вдоль дорог: по Леншоссе, улице Приморская, набережной 40-летия ВЛКСМ. Впервые в нынешнем году подвесные кашпо украшают ковш набережной залива Салакка-Лахти, бульвар Кутузова, перекресток Московского проспекта и улицы Крепостной. В наземных клумбах некоторые растения заменили декоративным кустарником с разноцветным листом.

В прошлом году мы высадили в клумбы герань, но, к сожалению, радовала она жителей и гостей города недолго, была выкопана цветочными вандалами. В нынешнем году мы ее высаживать не стали, но ассортимент на клумбах все-таки широк: традиционная ампельная петуния, мелкая петуния, декоративные лиственные растения и новый для Выборга цветок – бакопа. Это, можно сказать, антивандальное растение, потому что выращено прямо в кашпо, вырвать его сложно, и только повредив корень, поэтому не советую. В прошлом году город украшала желтая череда, в нынешнем году для разнообразия будут оранжевые цветы. Марина Матвеева

Марина Матвеева замечает, что в современном цветоводстве входит в моду высаживание цветов не в открытый грунт, а в специальные конструкции. В нынешнем году такие конструкции - шестигранные мостики появились на набережной (напротив Центрального рынка), на улице Вокзальной и в поселке Харитоново Калининского микрорайона. Заменены на новые подвесные вазоны на стоячих конструкциях на улице Приморской, Московском проспекте и у автовокзала.

Марина Матвеева: нынешним летом в городе появятся новые клумбы

На днях цветочные высадки осмотрел глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ:

Когда в городе красиво, всегда приятно и интересно для тех, кто впервые приезжает в Выборг. В прошлом году, к сожалению, на многих клумбах цветы были выкопаны в первые же дни посадки. Надеюсь, что в нынешнем году такого не будет, мы все вместе станем бережно сохранять ту красоту и чистоту, которая есть в Выборге, чем он и славится.

Геннадий Орлов призывает всех сохранить цветочную красоту до осени 

Надеемся, что жители и гости нашего города отнесутся с пониманием к работе сотрудников комбината благоустройства и по достоинству оценят цветочную красоту.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев