Выборг расцветает пёстрыми красками

Выборг расцветает пёстрыми красками
818
Выборг расцветает пёстрыми красками

После дождей буйно пошла в рост трава на газонах, быстро распускается листва на деревьях. Активизировались работы и по высадке цветущих растений на клумбах и цветниках.

Главный специалист районного отдела благоустройства Елена СЕМЁНОВА уточняет, что так называемые плоскостные цветники расположены в Выборге по 67 адресам:

Мы продолжаем высаживать цветы от Южного до Харитоновского микрорайона, но в первую очередь в центральной части города. Постепенно будут заполнены все цветники и вывешены подвесные вазоны.

Первые цветы – виолы, или анютины глазки – появились на клумбах в форме звёзд, расположенных на площади Выборгских полков, а также на Южном кладбище у воинского мемориала; их посадили к 9 Мая. Этим летом Выборг украсят и другие цветущие однолетники и декоративные кустарники.

В связи с тем, что многие цветы чувствуют себя не очень хорошо в городе, мы высаживаем большое количество бархатцев – шестнадцать разновидностей. Они различаются по высоте, по окраске. Для города эти растения хорошо подходят, цветут до глубокой осени.

Разноцветные петунии уже украсили клумбы на привокзальной площади, где-то будут радовать глаз бегонии, цинерарии… В течение сезона специалисты обновляют ассортимент растений, меняя их цветовую гамму и виды.

Но высадка цветов и оформление клумб – это половина дела. Главное, чтобы зло­умышленники не разоряли цветники, не выкапывали уже высаженную рассаду для своих дач и грядок. Елена Семёнова призывает:

– Уважаемые жители Выборга! Берегите то, что мы делаем для красоты нашего города, для радости выборжцев и приезжих. Мы стараемся, чтобы город был красив и радовал всех нас.

Остаётся добавить, что территории вблизи многих цветников Выборга находятся под видеонаблюдением. Отчасти благодаря и этому проявлений вандализма в последние годы становится всё-таки меньше.

Работы по высадке цветов в Выборге продлятся до 10 июня.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также