Выборг присоединился к Всероссийской акции поддержки российских военнослужащих

Выборг присоединился к Всероссийской акции поддержки российских военнослужащих
410
На сцене воспитанники Центра детского эстрадного творчества "Эльфы"

Творческие коллективы Выборгского района принимают участие в новом патриотическом проекте «Мы вместе, мы – россияне».

Очередная акция-концерт под названием «Россия – это мы!» прошла во Дворце культуры.

Приветствовал участников и зрителей заместитель председателя районного совета ветеранов Алексей СОЛОДОВНИКОВ. Он вспомнил широко известные строки Михаила Матусовского из текста к песне «С чего начинается Родина?». В них есть один из главных ответов на этот вопрос: «С того, что в любых испытаниях у нас никому не отнять».

– Вот и настали эти испытания, – подчеркнул ветеран. – Сейчас очень тяжело там, на передовой, куда мы провожаем наших земляков, братьев и детей наших… И мы должны сделать всё возможное, чтобы наши родные и близкие, находящиеся вдали от дома, чувствовали нашу поддержку.

В зале собрались жители и гости Выборга, ветераны Вооружённых Сил, молодёжь, представители районной администрации, депутатского корпуса. Со сцены прозвучали вокальные композиции, бравурные и лирические, самодеятельные артисты представили также хореографические номера.

Особенно запомнилось зрителям выступление воспитанников и казаков хутора Веремеевский, клуба сохранения семейных казачьих традиций «ЛАД». Своего рода изюминкой стало «фирменное» казачье упражнение – фланкировка, демонстрирующая владение холодным оружием, в частности, шашкой. Причём мастерски орудовали клинком как взрослые, что не удивительно, так и юные. Завораживающее зрелище вызвало бурные аплодисменты.

Отметим, что подобные творческие вечера проходят в эти дни в разных городах и посёлках Выборгского района.

Елена СТЕПАНОВА

 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также