Выборг присоединился к проекту «Музейный инфоцентр Серебряного ожерелья»

Выборг присоединился к проекту «Музейный инфоцентр Серебряного ожерелья»
676
Автор фото: Александр Алабушев

Туристам, предпочитающим ближе узнать своей регион, с 1 октября предоставляется выгодный бонус - за посещение музеев Северо-Запада можно получить баллы, которые потом обмениваются на призы.

Музеи уже предоставили для этой цели более тысячи тематических путеводителей, эксклюзивные открытки, брендированные мерчи (одежда или аксессуары с символикой), сертификаты на посещение экспозиций и мастер-классов со скидками, индивидуальные экскурсии и семейные абонементы. Приняли участие в проекте и выборгские Объединенный музей-заповедник, парк Монрепо и ВЦ «Эрмитаж-Выборг», которые тоже подготовили подарки для туристов.

Напомним, что «Музейный инфоцентр Серебряного ожерелья» - это проект, направленный на популяризацию музеев, расположенных в городах «Серебряного ожерелья» и призванный информировать туристов о различных выставках, фестивалях, событиях. В свою очередь, «Серебряное ожерелье России» – это туристский проект, состоящий из маршрутов, объединяющих 11 регионов Северо-Запада: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми и Ненецкий автономный округ, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Стать участником программы «Музейный инфоцентр Серебряного ожерелья» можно, зарегистрировавшись в Клубе путешествующих по Северо-Западу (зайти с мобильного телефона на сайт RussiaTravel.club и выбрать удобный для себя мессенджер: «Телеграм», «ВКонтакте» или «Вайбер»). Музеи, которые присоединятся к программе, отмечены специальными печатными материалами с логотипом проекта.

Зарегистрировать свой поход в тот или иной музей можно с помощью секретного кода, который будет доступен только гостям этого музея. Кроме того, участники клуба будут получать эксклюзивные рекомендации от музеев, анонсы новых выставок и интересных программ. В «Музейном инфоцентре Серебряного ожерелья» пройдет конкурс отзывов о музеях, лучшие из них включат в создаваемый электронный каталог.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также