Выборг посетит потомок одного из владельцев парка Монрепо

492
Фото пресс-службы музея-заповедника "Парк Монрепо"

Сегодня с трёхдневным визитом в Северную столицу прибыл герцог Михаэль фон Вюртемберг – потомок генерал-губернатора Выборга Фридриха I Вильгельма Карла Вюртембергского, второго владельца усадьбы Монрепо. В программе – посещение Выборга и парка Монрепо.

Визит августейшей особы приурочен к международной программе министерства культуры России «Год культур России и Германии», проходит в преддверии декады «Катаринафест в Санкт-Петербурге» и осуществляется при поддержке комитетов внешних связей правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области при участии Фонда поддержки российских соотечественников в Германии.

На фото герцог Михаэль фон Вюртемберг (в историческом костюме), Александр Райхрудель (слева)

В рамках пребывания 25 апреля планируется посещение герцогом Михаэлем фон Вюртембергом парка Монрепо, сообщили в Фонде.

Руководитель Фонда Александр Райхрудель подчёркивает:

- Мы будем рады нашему плодотворному сотрудничеству и учреждению партнёрства между парком Монрепо в городе Выборге и парком Монрепос в Людвигсбурге, а также другими проектами в Ленинградской области с Баден-Вюртембергом на юге Германии. Александр Райхрудель

Отметим, что о роли в истории парка Монрепо принца Фридриха Вильгельма Карла Вюртембергского наша газета не раз подробно писала.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев