Выборг передаст историческое здание в собственность области

Выборг передаст историческое здание в собственность области
6039
Выборг передаст историческое здание в собственность области

Историческое и разрушающееся здание на Северном Валу, 11, пережившее нашествие бомжей, пожар и разграбление, будет передано в собственность Ленинградской области.

Еще на торжествах по случаю Дня города губернатор региона Александр Дрозденко сообщил об этом и отметил, что оно будет отреставрировано.

Почти неделей ранее председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов осматривал это здание по поручению губернатора. Как он сам пояснил на странице в соцсети: «Рассматриваем возможность проведения здесь реконструкции с целью создания условий для обустройства начальной школы примерно на 300 мест».

Напомним, что речь идет о здании, где ранее размещался штаб 30-го гвардейского корпуса.  Брошенный военными памятник архитектуры перенес сильный пожар в летом 2014 года и продолжал разрушаться.

Изначально здание хотели продать, но на дорогостоящий объект так и не нашёлся покупатель. Тогда в августе 2018 года  было принято решение попробовать сдать его в аренду, что тоже не произошло.

И вот в конце недели с подачи пресс-службы Выборгского района стало известно, что совет районных депутатов утвердил решение о том, что объект  - нежилое здание по адресу ул. Северный Вал, д. 11 - исключается из плана приватизации муниципального имущества с целью передачи в собственность Ленинградской области.

Председатель КУМИГ Сергей Колмак подтвердил депутатскому корпусу, что здание бывшего штаба действительно будет реконструироваться силами региона для обустройства в обновленных стенах нового образовательного учреждения.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев