Выборг: новый асфальт, разметка, тротуары

Выборг: новый асфальт, разметка, тротуары
914
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Традиционно в нашем городе летом и в начале осени проводятся различные дорожные работы: обновляется асфальт, наносится разметка…

В рамках реализации муниципальной программы по развитию городских автомобильных дорог в нынешнем году выполнен ремонт проезжей части Морской набережной, 3-ей Бригадной улицы и участка  Приморского шоссе. По словам главного специалиста районного отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи Виктории ИВАНУШКОВОЙ, на обновленных дорогах сейчас проводятся контрольные замеры (параметры должны соответствовать ГОСТам) и экспертиза образцов асфальтобетона на насыщение и плотность материала. По результатам принимается решение по приемке дороги. 3-я Бригадная и Приморское шоссе приемку уже прошли, здесь новое покрытие соответствует всем нормам. Морская набережная – еще в процессе. Специалист подчеркивает, что все дорожные работы проводятся с гарантийным сроком на пять лет.

В рамках программы по содержанию автомобильных дорог отремонтированы участки Московского проспекта, улиц Кривоносова, Ильинской, Гагарина, Вокзальной, Куйбышева, Ленинградского шоссе. Приведены в порядок улица Фабричная, Родниковый проезд и проезжая часть Крепостного моста. Выполнен ремонт асфальтового покрытия нескольких межквартальных проездов.

Сегодня продолжаются работы на улице Гагарина, если позволит погода, то новый асфальт появится и на улице Батарейной. Надо сказать, что специалистами администрации уже сформирован адресный перечень ремонта автодорог на будущий год. В него вошли, в частности, улицы 4-я Бригадная, Пушкина, Гранитно-Карьерная, Андреевская, Выборгская, Кировская и проспект Суворова.

Особое внимание, как всегда, уделяется безопасности пешеходов – нынешним летом приведены в порядок тротуары на участках  Приморского и Ленинградского шоссе, улиц Гагарина, Петровской и Приморской. А в пяти оживленных точках обустроены возвышенные искусственные неровности. Завышенную «зебру» можно увидеть вблизи образовательных учреждений, а также на пересечении улицы Крепостной и проспекта Суворова, где высока аварийность, а недавно произошло ДТП со смертельным исходом.

– Такие пешеходные переходы для нас явление новое, если они окажутся эффективными (снизят аварийность), мы распространим  эту практику и на других городских дорогах, – добавляет Виктория Иванушкина.  

В данный момент нанесение дорожной разметки, в том числе и на обновленных участках, продолжается. По сообщению специалистов районной администрации, в нынешнем году объемы дорожных работ на уровне прошлого года.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также