Выборг: Новые назначения и изменения в бюджетах

В Выборге состоялись заседания районного и городского советов депутатов
1010
Автор фото: Наталия Березовская/Газета "Выборг"

На этой неделе состоялись заседания районного и городского советов депутатов. Участие в них приняли глава администрации Выборгского района Ильдар ГИЛЯЗОВ и его первый заместитель Валерий САВИНОВ. На повестке дня стояли важные для муниципального образования вопросы, был принят ряд решений.

Депутаты районного совета общим голосованием утвердили обновленную структуру администрации. Преобразования были произведены в целях оптимизации работы с учетом перераспределения полномочий заместителей главы администрации, а также в связи с изменениями в Бюджетном кодексе. Так, введена новая должность заместителя главы администрации по экономике. В его подчинение войдут комитет финансов, комитет экономики и инвестиций. В подчинении первого заместителя главы администрации отныне будут находиться КУМИГ, комитет поддержки предпринимательства и потребительского рынка и отдел аграрной политики. Отдел туризма перейдет в комитет поддержки предпринимательства и потребительского рынка. В непосредственное подчинение главе администрации переходит отдел бухгалтерского учета и отчетности, а для усиления финансового контроля введены два сектора: сектор внутреннего финансового аудита и сектор внутреннего муниципального финансового контроля.

Депутаты также одобрили предложение главы МО «Выборгский район» Дмитрия НИКУЛИНА назначить на должность председателя контрольно-счетной комиссии Елену САМОХВАЛОВУ, которая до этого работала руководителем «Выборгского районного центра финансово-бухгалтерского обслуживания».

Председатель комитета финансов Константин ПАНИЧЕВ доложил об изменениях, которые необходимо было внести в решение «О бюджете муниципального образования «Выборгский район» на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов». А помощник главы МО «Выборгский район» Сергей ШИНОВ рассказал о перспективном плане работы совета депутатов в этом году.

Заседание городского совета началось с доклада Константина Паничева. Он также рассказал об изменениях в доходном и расходном разделах бюджета, которые связаны с поступлением средств из бюджета Ленинградской области. Они направлены на благоустройство, ремонт дорог, ремонт социальных объектов, развитие отрасли культуры и спорта и другое. Совет депутатов эти изменения утвердил.

Сергей Шинов обратил внимание коллег на то, что сегодня в разработке находится интересный проект, который даст возможность четко работать с инициативами граждан. Он также отметил, что на этот год намечен ряд информационных совещаний, на которых будут рассматриваться вопросы капремонта жилых домов, формирования комфортной городской среды, развития дорожной системы.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

 

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев