Выборг носит почётное звание «Город воинской славы» уже 9 лет

168

В Выборге прошла конференция, приуроченная к девятой годовщине присвоения городу Выборгу почётного звания.

Девять лет назад, 25 марта 2010 года, указом президента Российской Федерации городу Выборгу присвоено почётное звание «Город воинской славы» за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Получить данное звание очень почётно. Всего в России 45 городов воинской славы.

В выставочном центре «Выборг-город воинской славы», который был открыт 9 мая 2015 года, прошла конференция РР«Защитники выборгских рубежей». Директор муниципального учреждения «Городской информационный центр», депутат совета депутатов МО «Город Выборг» Анатолий СМОЛЯНИНОВ и заведующий выставочным залом «Выборг – город воинской славы»  Владимир БЫКАЧЕВ, выступили с докладами, в которых отобразись важнейшие события военной истории города.

Для патриотически-нравственного воспитания молодёжи и укрепления национального самосознания в обществе необходимо сохранять историю нашего Отечества, передавать из поколения в поколение все примеры героизма и силы духа  нашего народа. Анатолий Смолянинов, депутат совета депутатов МО «Город Выборг» 

В конференции приняли участие студенты средне-специальных и высших учебных заведений города Выборга.  Доклады  были разделены на следующие темы: «Славные страницы истории Выборгского района и их значение для сохранения Российской государственности», «Работа выставочного зала «Выборг – город воинской славы» по военно-патриотическому воспитанию молодежи», «Сохранение исторической памяти героических подвигов защитников Отечества на землях Карельского перешейка». После лекторы с участниками конференции в формате живого диалога обсудили темы, рассмотренные выше.

 

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев