Выборг: не просто набережная, а многофункциональная территория

Выборг: не просто набережная, а многофункциональная территория
982
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Одни из вопросов на пресс-конференции главы районной администрации с журналистами и блогерами касался благоустройства города.

Ежегодно наш район принимает участие в программе по формированию комфортной городской среды. Сегодня мы уже можем видеть реализацию проекта на Батарейной горе. В рамках благоустройства здесь будут обустроены пешеходные и велодорожки, установлена сцена, детское и спортивное оборудование. 

- Надеемся, что без срыва сроков к первому сентября подрядчик продемонстрирует готовый объект. И Батарейная гора станет еще более посещаемой территорией Выборга, - прокомментировал Валерий Савинов.

В нынешнем году к голосованию жителей предлагались два варианта обустройства Сада скульптур. Проекту-победителю, созданному студентами архитектурного вуза, отдали предпочтение восемь тысяч человек. Его реализация начнется в следующем году, мы увидим новые скамейки, урны, игровое оборудование, новые зеленые насаждения. 

Говоря о благоустройстве города, невозможно не брать во внимание состояние набережной Большого ковша. Сейчас здесь несколько рядов ограждений, выглядят они, конечно, не эстетично, но выставлены в целях безопасности. Между прочим, нашей набережной более века, естественно, за это время деревянные сваи, на которых держатся перекрытия, пришли в негодность. Валерий Савинов напомнил, что в прошлом году здесь проведено расширенное обследование. Объект признан аварийным, общая стоимость реставрации – более 2 млрд. рублей, техническое задание уже сформировано. По мнению главы районной администрации, после реставрации здесь должна быть не просто пешеходная зона, а интерактивная территория с площадками для отдыха, игр, проведения концертов. Необходимо использовать и ее прибрежную часть с пирсом для швартовки лодок или катеров. Конечно, реставрация займет ни один год, но то, что процесс запущен говорит и тот факт, что проект поддержан губернатором, который пообещал привлечение необходимого финансирования.

Нужно приводить в порядок Певческое поле, спортивную площадку у стадиона «Авангард» (проект современного скейтпарка разработан).

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также