Выборг и Псков дополнили международный туристический маршрут

Выборг и Псков дополнили международный туристический маршрут
1340
Фото: Александр Алабушев

Международный туристический маршрут Via Hanseatica, зародившийся еще в 2001 году и основанный на историческом торговом пути Ганзейского союза, продолжает развиваться. В 2012 году к проекту, инициированному эстонской туриндустрией, присоединилась российская сторона. Маршрут уже охватывал Санкт-Петербург, Тарту, Ригу, эстонские и латвийские города. Постепенно к нему присоединялись все новые и новые локации на территории трех стран.

С присоединением в 2019 году двух новых направлений на территории России – Выборга и Пскова, и двух эстонских городов Раквере и Вильянди, новая часть туристического проекта получила название «Виа Ганзеатика Плюс».

Точками туристического притяжения стали Выборгский замок, крепость Копорье, усадьба «Мерево», гольф-курорт, Линдуловская роща и Радоновые озера. Проект охватывает исторические, культурные и природные достопримечательности трех стран: России, Латвии и Эстонии.

Как сообщает правительство Ленобласти, 10 июня представители туриндустрии Ленинградской и Псковской областей совместно с приграничными территориями Эстонии обсудили результаты работы в рамках итоговой конференции «Виа Ганзеатика Плюс». Конференция на российской стороне была организована Информационно-туристским центром Ленобласти.

Проект наполняется новым содержанием и возможностями в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия–Эстония».
К настоящему моменту к услугам туристов создана карта VH рlus с существующими маршрутами, которая размешена на сайте проекта, представленном на пяти языках, по ссылке www.viahanseatica.info. Здесь же можно воспользоваться удобным планировщиком с виртуальными турами, который облегчает поиск информации и позволяет сформировать собственный план путешествия.

Читайте также