Выборг готовится ко Дню Победы

Выборг готовится ко Дню Победы
621
Фото из архива газеты "Выборг"

Менее месяца остается до самого главного праздника нашей страны – Дня Победы. Выборг к нему готовится с особой тщательностью, ведь в нынешнем году он состоится в «живом» формате (в 2020 и 2021 году из-за ковидных ограничений праздник проходил в онлайн-режиме).

Как сообщает пресс-служба районной администрации, до 30 апреля на улицах города появится праздничное оформление, в том числе и новые элементы. Будут приведены в порядок после зимы воинские мемориалы. А 9 Мая по проспекту Ленина (от Рыночной до Красной площади) прошествует колонна «Бессмертного полка». Кстати, в 2019 году в ней приняли участие более 20 тысяч выборжцев.

На Красной площади – традиционный митинг и праздничный концерт. В программе не только выступление местных артистов, но и приглашенных звезд. Перед выборжцами выступит Екатерина Гусева – актриса театра и кино, запомнившаяся многим по яркой роли в картине «Бригада». Кроме того, заслуженная артистка РФ еще и замечательно поет. Компанию ей составит российский актер, композитор и певец Глеб Матвейчук, являющийся автором музыки к документальным и художественным фильмам, среди которых «Паломничество в Вечный город», «Холмы и равнины», «Смутное время», «Новая земля», «Из пламя и света», «Каменная башка», «Адмиралъ». Как актер Глеб снимался в рок-операх «Иисус Христос - суперзвезда», «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», мюзикле «Монте-Кристо», спектакле «Отель двух миров» и других.

А начнутся торжества в Выборге уже с 27 апреля, когда на улицах города стартует традиционная победная акция «Георгиевская ленточка».

Читайте также