Выборг голосует за благоустройство территорий. Примите участие!

Выборг голосует за благоустройство территорий. Примите участие!
1174
Территория вокруг Дома купеческой гильдии - одна из участников голосования

В Ленобласти началось единое рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».  

Для благоустройства в Выборге горожанам на выбор предложены: Сад скульптур, территория вокруг Дома купеческой гильдии, Батарейная гора, жилой квартал перед школой № 6 и пустырь в поселке имени Кирова (ул. Кировская, 22).

Каждый из нас может сделать свой выбор на сайте Центра компетенций Ленинградской области по развитию городской среды и «умному городу»: https://sreda47.ru/page16290259.html. Причем при голосовании можно указать, какие элементы благоустройства вы хотели бы там видеть: скамейки, освещение, велодорожки, детские площадки и т. д. Сейчас по количеству голосов лидирует Батарейная гора.

Пока лидирует Батарейная гора

Пока нет возможности узнать, какого именно благоустройства территорий хотят горожане. Известно только, что выборгский филиал областного информационно-туристского центра, который размещается в Доме купеческой гильдии, предлагает – в случае, если в рейтинге победит эта территория – отремонтировать лестницу-спуск с улицы Сторожевой башни, высадить кустарники, сделать подсветку объектов, восстановить каменную вымостку. Возможно, надеются сотрудники центра, в рамках проекта удастся решить и вопрос с так называемой Стеной плача – останками каретника, которые грозят развалиться в ближайшей перспективе.

Голосование продлится до 15 февраля, принять в нем участие имеют право (только один раз) все жители Ленобласти, которым исполнилось 14 лет. 

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев