Выборг борется с Джеком Воробьем

Выборг борется с Джеком Воробьем
1824
Выборг борется с Джеком Воробьем

В последнее время на стенах выборгских домов то тут, то там появляются граффити с изображением капитана Джека Воробья. Есть  предположение, что так может рекламировать себя преступная организация, занимающаяся продажей наркотиков. Наша редакция уже обратилась с заявлением в полицию по этому поводу.

Два дня назад «Джек Воробей» был обнаружен на недавно отремонтированном фасаде дома № 4 по улице Вокзальной. В этом доме живет фотограф Игорь Старков, переехавший сюда из Петербурга. Игорь верит, что неравнодушие и общие усилия граждан могут сделать многое. Поэтому он состоит в сообществе, объединяющем в Facebook жильцов всех домов, построенных Алланом Шульманом, которое так и называется «Наследие Аллана Шульмана». Это сообщество создали внук архитектора и петербуржец Алексей Храмов, также недавно купивший в Выборге квартиру.

«Два взрослых мужчины вполне способны взять валик, пару банок краски и сделать жизнь лучше», - посчитали Игорь и Алексей и принялись за дело.

Удалось попасть в тон

«Вчера грунт положили, но в тон не попали. Сегодня чудесным образом подобрали нужный оттенок, насколько это возможно, и закрасили всё без заплаток. Краска подсохнет, пара дождичков - и будет практически неотличимо от того, что было до нашествия вандалов», - выложил фотоотчет на своей странице в соцсети Игорь Старков.

Напомним, что группа «Наследие Аллана Шульмана»  создавалась для поддержки начинаний жильцов бывшего дома акционерного общества «Арина» (Северная, 12). Теперь, как видим, ее деятельность вышла далеко за первоначальные рамки.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также