Выборг: благоустройство дворов продолжается, качество работ проверяется

Детская площадка, три парковки для машин, полусферные или закрытые решеткой водоотводы по всему двору, кустики спиреи вдоль междворового проезда, разграничивающие парковочную и игровую территории, ступени лестницы – таким уютным стал двор возле дома 37 по улице Гагарина.

И хотя работы ещё не закончены, вырисовывается довольно уютная картина современного городского двора.

- Придомовой территорией мы начали заниматься в 2018 году, провели общее собрание жителей, определили, что нам необходимо сделать в благоустройстве двора, которого на тот момент практически не было. Выделили ответственного, и подали заявку в администрацию на участие в программе «Формирование комфортной городской среды», - рассказал председатель ТСЖ Игорь СТОЛБУНОВ. – Во дворе было большое количество автомобилей, а детской площадки не было вообще. Жильцы категорически отказались от лавочек и урн возле подъездов, их установили только на детской площадке. Остро стояла проблема с водостоками. Работы начались летом и сегодня практически завершаются. Мы довольны тем, что удалось сделать. В будущем планируем пригласить ландшафтных дизайнеров, чтобы украсить территорию цветочными клумбами.

Главный специалист районного отдела благоустройства Надежда КАРПОВА пояснила, что пока мы беседовали с председателем ТСЖ, были взяты пробы на соответствие толщины асфальта размеру, прописанному в муниципальном контракте.

Руководит испытательным центром, который занимается технической экспертизой этого объекта, Евгений ПАРХОМЕНКО:

- Мы проводим оценку соответствия выполненных работ, качества асфальтобетонного и других видов покрытия, правильности установки детского оборудования – следим, чтобы были обеспечены безопасность и комфорт. После проведения лабораторных работ полный отчет о состоянии асфальтобетонного покрытия направим в администрацию.

Некритичные нарушения есть, но они легко устраним, поэтому с полным основанием можно сказать, что объект готов на 90%.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев