Встречи, беседы, экскурсии молодых сотрудников ОВО Выборга

Встречи, беседы, экскурсии молодых сотрудников ОВО Выборга
510
Сотрудники Выборгского ОВО в ведомственном музее

В Выборгском отделе вневедомственной охраны всегда приветствовалась преемственность, а потому здесь стало доброй традицией проводить встречи молодых сотрудников с ветеранами службы, бывать в ведомственных музеях Санкт-Петербурга, узнавать много нового и интересного о ведомстве.

Передавая опыт молодым

Вот и недавно в Совете ветеранов Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прошла интересная встреча. Ветеран службы Юрий КУЗНЕЦОВ, отдавший вневедомственной охране почти четверть века, говорил с молодыми специалистами и стажерами об уставе службы, нормативных документах, уважении к форме, званиям и должностям. Председатель Совета ветеранов Выборгского ОВО, полковник милиции в отставке Владимир ЛАЗАРЕВ, имеющий за плечами немалый опыт работы в Киришах и Выборге, рассказал молодежи о создании вневедомственной охраны, этапах развития ведомства.

Интересно, что, когда я только принимал отдел охраны в Киришах, был взвод милиции, а когда уходил на повышение (на должность заместителя начальника Киришского УВД) – уже батальон. Молодежь с удовольствием узнавала о том, какие объекты принимались под охрану, например, крупные градообразующие предприятия – биохимический и нефтеперерабатывающий заводы. Я рассказал о развитии ведомства в Выборгском районе, свидетелем которого был, о том, как мы внедряли в работу современную охранную технику. В свое время мы охраняли комбинаты в Светогорске и Советском, а также порты, тогда многие предприятия пользовались услугами ОВО, это позже на предприятиях появились собственные службы безопасности. Конечно, я не забыл напомнить молодым сотрудникам о том, что необходимо поддерживать себя в хорошей спортивной форме, владеть оружием, знать, когда и как его можно применять, а также чаще тренироваться в тире. Владимир Лазарев

О собственной безопасности говорил с молодежью бывший начальник учебного центра вневедомственной охраны Александр ФИЛИМОНЕНКО. Он напомнил о том, что сотрудники ОВО первыми приезжают по сигналу «тревога» и встречаются лицом к лицу с преступниками. Это большой риск для жизни и здоровья: к сожалению, за 67 лет существования вневедомственной охраны погибло 26 сотрудников милиции. И это большие потери…

Стоит отметить, что молодежь прониклась рассказами ветеранов и активно участвовала в беседе, задавала вопросы.

В музей!

В соответствии с планом работы ветеранской организации Выборгского ОВО молодые специалисты и стажеры побывали в двух петербургских музеях. В Музее вневедомственной охраны хранительница фондов Ольга ХОДЯКОВА познакомила экскурсантов с историей создания службы и буднями современников, показала личные вещи сотрудников, различные приборы, применяемые при охране объектов. Кстати, отдельный стенд музея посвящен погибшим милиционерам, здесь можно увидеть портрет сотрудника Выборгского ОВО – младшего сержанта милиции Дениса Демина, погибшего в 1996 году при выполнении служебного задания по охране объекта.

В Музее ГУВД вместе с ветераном уголовного розыска Ростиславом ЛЮБВИНЫМ гости из Выборга проследили историю создания полиции от правления Петра I – до наших дней. Особое внимание было уделено службе в годы войны, тому, как милиционеры уходили на фронт, защищали подступы блокадного Ленинграда.

Опыт Выборгского ОВО одобрен Главком

Недавно в отделе вневедомственной охраны Выборгского района побывал начальник Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Михаил СОБОЛЕВ. Он прошел путь от рядового инспектора в ОВО Невского района Ленинграда до начальника главка.

Мы давно знакомы и смогли обсудить многие вопросы в дружеской атмосфере. Конечно, я рассказал Михаилу Юрьевичу о работе нашей ветеранской организации: сотрудничестве с молодежью (проводимых совместных соревнованиях по стрельбе) и кадетами полицейской направленности (подписан договор о сотрудничестве между школой № 8 и советом ветеранов Выборгского ОВО). Он наши начинания поддержал и пообещал во всем содействовать. Владимир Лазарев

Вместе с начальником Выборгского ОВО Александром БЕЛЬСКИМ руководитель Главного управления осмотрел здание, особо обратил внимание на Центр управления, где находится дежурная часть и пульт охраны. Отдельно генерал-майор Михаил Соболев встретился с молодежью Выборгского отдела: побеседовал со специалистами, ответил на интересующие их вопросы.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев