Всероссийская перепись рассчитывает на активность молодежи

Пеерпись населения 2021 онлайн
837
Фото pixabay.com

В Международный день молодежи Росстат сообщил, что количество инертных молодых людей, которые нигде не работают и не учатся, неуклонно сокращается. В настоящее время их насчитывается 10,6%. А в 2010 году их было почти 14%.

Как мы помним, на излете 2020 года в России был принят закон о молодежной политике, который расширил возрастные границы молодежи – от 14 до 35 лет включительно. И теперь молодых в стране стало больше – 39,1 миллиона человек.

Медиа-группа Всероссийской переписи населения отмечает, что молодые, как самая активная, гибкая и открытая всему новому часть населения, живет в эпоху цифровизации и охотно пользуется порталом Госуслуг.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев убежден, что стартующая в октябре Всероссийская перепись населения, которая станет первой отечественной цифровой переписью, не вызовет у молодых никакого отторжения или затруднений.

Современная молодежь в России лучше, чем предыдущие поколения, осознает, зачем нужна перепись, и каким образом влияют результаты переписи на планирование развития территорий: от крупных мегаполисов до маленьких поселков.

Дмитрий Журавлев назвал перепись «орудием дальнего боя». «Если сегодня не участвовать в переписи, то завтра не нужно задавать вопросы, почему так мало строится детских садов, школ и больниц», - напомнил он.

Читайте также