Все они в медицине

Все они в медицине
289
Все они в медицине

Выборгский Совет ветеранов поздравил с днём медицинского работника члена президиума Галину ГРАЧЁВУ, которая всю свою жизнь посвятила выборгскому здравоохранению, и на заслуженном отдыхе на общественных началах занимается организацией диспансеризации ветеранов.

Александр ДРОЗДЕНКО, поздравляя медиков с их профессиональным праздником, рассказал о мерах поддержки в регионе: за 4 года приобретено медицинского оборудования на сумму 3 млрд. рублей, среди которого современные компьютерные томографы, аппараты УЗИ, флюорографы, передвижные фельдшерско-акушерские пункты. Приобретен автотранспорт на сумму 462 млн рублей. В этом году заключены государственные контракты на поставку медицинского оборудования на сумму 3,3 млрд. рублей, в том числе – 323 аппарата ИВЛ.

В области работают 5607 врачей и 2529 человек – младший персонал.

Примечательно, что среди родных и близких Галины Васильевны Грачевой немало представителей этой профессии. Сама она после Выборгского медучилища работала медсестрой в детской больнице, потом окончила институт и четыре года была участковым педиатром в поселке Калинина. В течение нескольких лет возглавляла Выборгскую ЦРБ.

– В моей семье почти все работают в здравоохранении: дочка Елена получила медицинское образование, зять Владимир ЕФРЕМОВ оперирует в ЦРБ, но место его основной работы – областная туберкулезная больница, где он заведует отделением. Внучка Екатерина окончила ветеринарную академию и сейчас она ветеринарный инспектор на Выборгской таможне.

Я благодарна своей маме, Анне Ивановне Лойкевич, которая всю жизнь работала детской медсестрой. И моей тете, Валентине Ивановне Ивановой, которая была фельдшером в Калининской области. Старшая сестра моей мамы, Зинаида Ивановна Брагина, во время Великой Отечественной войны санитаркой на фронте спасала жизнь раненым, закончила войну на Дальнем Востоке.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев